首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

暴涨暴跌股市坐过山车 权威券商强烈推荐16股(附股)

2009年11月27日 07:32 来源: 金融界网站综合 【字体:

  三日来,股市大起大落。在周二暴跌之后,周三股市反弹又给了股民信心。但是受统计局发文警示资产价格大涨、民生银行H股上市首日破发、A股扩容压力大增等影响,昨日两市股指再度暴跌,跌幅均达3%以上。

  【银行股热点】

  H股开盘破发董文标信心不改 民生三年内不再融资

  九成个股下跌无一板块上涨 留意今日富时A50交割

  银行股成A股暴跌元凶 7大金股有望龙抬头(附股)

  本周评级分歧较大的股票有21只 银行股有4只

  【民生H股上市】

  民生银行H股上市首日破发 当日收报8.8港元

  民生银行H股上市首日大跌3.08% 股价跌破发行价

  专家析A股大跌原因:市场揣测官方信贷态度有变

  【部委动态】

  投资保险公司启动试点 银监会新政助推金融股上行

  银行入股保险公司试点:每家银行只能投资一家

  ==精彩阅读==

  各种消息接二连三 股市暴涨暴跌坐上过山车

  伴随股指下挫,沪深两市成交大幅放大,总量接近4300亿元,较前一交易日增加近两成。

  个股方面,沪深两市个股普跌,仅分别有83只和128只交易品种上涨。

  流动性预期左右市场

  24日,市场有传言“银监会将对商业银行进行信贷规模控制以及对大型银行提高资本充足比率至13%”,致使A股出现暴跌。虽然银监会新闻发言人马上否认了“对大型银行提高资本充足比率至13%”这个说法,但是银监会强调要加强商业银行信贷的风险管理,调整信贷结构。

  由于本轮行情就是在适度宽松货币政策下,不断扩张的信贷资本注入市场而引发的,所以一旦当市场看到银监会对信贷态度发生转变,引发暴跌。

  而昨日在香港挂牌上市的民生银行H股惨遭“破发”,则成为昨日A股再度大幅下挫的“导火索”。投资者对于银行业再融资的忧虑挥之不去,加上中央经济工作会议召开前夕市场观望气氛浓厚,令各类个股全面遭受抛压。

  民生银行H股挂牌首日跌3.08%

  据新华社电 香港股市今年新股集资额最高的民生银行H股26日在香港交易所挂牌,当日股价收报8.8港元,比招股价跌3.08%。

  受港股大盘弱势影响,民生银行H股开市即跌穿招股价9.08港元,全日在8.78港元至9.07港元之间波动,最终以接近全日最低位收市。当日香港恒生指数下跌1.78%,收报22210点。

  民生银行董事长董文标在香港出席上市仪式时表示,民生银行3年内不会考虑融资问题,也暂无海外并购计划。他还表示,内地经济稳定向好,有助银行业务发展并增强盈利能力。

  民生银行行长洪崎表示,银行上市集资是发展需要,而股价波动属正常。

  民生银行此次总计发行约33.22亿股H股,集资额约300亿港元,创下香港股市今年新股集资额最高纪录。

<<上一页123456789102021下一页>>

  相关链接

  外企增持国企看好民企入股 杭州银行再融资45.5亿

  民生银行H股上市即破发 银行股又在杀跌全盘皆绿

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册