首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

股市楼市谁的收益更高?理财赚钱10大招数大比拼

2009年11月27日 09:25 来源: 金融界网站综合 【字体:

  方案二:存抵贷 存贷相通 如同提前还款

  存抵贷是指购房者无需专程办理提前还贷,只要把月供之外的闲钱或暂时不用的资金存在活期账户上,就可以按照约定,或者按日抵扣部分贷款利息,相当于自动提前还贷。

  购房者一旦有资金需求,急需用钱,可以随时取出,对资金的流动性没有任何影响。

  “存抵贷”是国内最早推出的存贷相通的房贷理财产品,它对利息的节省和多余资金的处理方式被大多数贷款者所认同。除深圳发展银行在办理此项业务外,工商银行和建设银行的“存贷通”、中国银行的“房贷理财账户”、光大银行的“月月省”以及兴业银行的“存贷宝”都是类似的产品。

  实际操作

  张先生使用“存抵贷”方式办理了一笔20年50万元的房贷,若他的活期存款余额为20万元,再以55%进行抵扣还贷的话,一年后,张先生可以抵扣的利息为:(20-5)万*55%*4.455%=3675元。再加上20万元的一年活期存款利息720元,一年后总计可获利4395元。(注:4.455%为7.5折后的五年期以上贷款利率)

  理财提醒

  办理“存抵贷”业务只能采取等额本息还款方式,享受基准利率7.5折。同时,该业务对账户资金有需求,一般来说最低账户余额不得少于5万元。此外,还款利息节省的最高上限为总贷款额的50%。

<<上一页1211121314151617181920下一页>>

  相关链接

  转账汇款金融诈骗?三招防止假银行客服暴敛钱财

  给你的信用卡单“治治病”?成为卡神狂捞银行钱

  17种信用卡还款方式比较:哪种方式更省钱?

  百度大赚黑心钱 就连工商银行都不放过(图)

  巧刷信用卡买房获积分 如何从“卡奴”变“卡神”

  房奴如何贷款最经济? 四招房贷方式有助省息

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册