首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

股市楼市谁的收益更高?理财赚钱10大招数大比拼

2009年11月27日 09:25 来源: 金融界网站综合 【字体:

  方案三:活利贷 闲置资金存入 抵扣贷款本金

  “活利贷”是指购房者通过将闲置资金存入还款账户,直接抵扣贷款本金来提前还贷。

  使用该房贷理财产品可以在节省利息支出的同时,自动缩短贷款人的还款期限。

  据介绍,客户只需要将每月多余的闲散资金存入房贷还款账户中,这笔资金就被视为客户提前还贷金额,房贷所产生的利息则以剩余本金计算。

  实际操作

  刘女士贷款100万元购买房屋,期限30年(按房贷利率8.5折计算),除去日常开支,她每月可存3000元。按照“活利贷”计算,刘女士每月存3000元到还款账户,每到第二个月其贷款本金就减少3000元。假设刘女士每月都固定存入3000元且不支取,只需约22年就可完成还贷。与此同时,由于每月本金减少,也进一步减少了最终将支付的房贷利息总额。

  理财提醒

  “活利贷”与“存抵贷”类似,以等额本息为还款方式,且对于以家庭为单位的首套普通住房,借款人在无不良记录的情况下,只能享受基准利率7.5折的优惠。借款人还款利息节省的最高上限为总贷款金额的50%。

<<上一页1211121314151617181920下一页>>

  相关链接

  转账汇款金融诈骗?三招防止假银行客服暴敛钱财

  给你的信用卡单“治治病”?成为卡神狂捞银行钱

  17种信用卡还款方式比较:哪种方式更省钱?

  百度大赚黑心钱 就连工商银行都不放过(图)

  巧刷信用卡买房获积分 如何从“卡奴”变“卡神”

  房奴如何贷款最经济? 四招房贷方式有助省息

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册