首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

股市楼市谁的收益更高?理财赚钱10大招数大比拼

2009年11月27日 09:25 来源: 金融界网站综合 【字体:

  方案五:天天省 每天提前还款 账户资金不变

  “天天省”与众多提前还款的房贷产品类似的是,都采用了关联账户的操作办法。

  只要市民存款达到5万元以上,就可以和贷款账户相关联,超过5万元以上的部分,银行可以按一定比例自动帮客户提前还贷。

  但“天天省”跟其他银行推出的省钱房贷产品有所区别。据银行工作人员介绍,开办了“天天省”业务后,每天晚上银行自动将客户超过5万元的资金按比例提前还贷,第二天这些资金又回到账上,所以不会影响客户使用资金,如果客户第二天资金还是不动,那么第二天晚上银行又会自动拿去提前还贷,第三天又回到客户账上。以此循环,既完成了提前还款,又充分保障了客户对资金的流动性需求,对于近期将有投资行动或者其他购买行为的贷款者来说非常实用。这相当于多了一条以钱生钱的渠道。

  实际操作

  假设张先生在2008年10月10日(按2008年10月9日起利率下限6.35%计算)申请办理10年期“天天省”个人住房按揭贷款80万元,并存入15万元活期存款。10月11日,张先生可提前偿还5.92万元贷款本金,当日即节省10元贷款利息。10月20日,张先生又存入16万元,存款账户余额为31万元,张先生当日可提前偿还15.4万元贷款本金,当日即节省26.79元贷款利息。如果到11月9日,张先生保持账户余额不变,则当月节省贷款利息为679.38元(即,10元×9天+26.79元×22天)

  理财提醒

  办理“天天省”的贷款人可以自由选择固定利率或浮动利率。但该业务对资金账户也有一定的需求,通常贷款账户上的余额要保持在5万元以上,200万元以下。

<<上一页1211121314151617181920下一页>>

  相关链接

  转账汇款金融诈骗?三招防止假银行客服暴敛钱财

  给你的信用卡单“治治病”?成为卡神狂捞银行钱

  17种信用卡还款方式比较:哪种方式更省钱?

  百度大赚黑心钱 就连工商银行都不放过(图)

  巧刷信用卡买房获积分 如何从“卡奴”变“卡神”

  房奴如何贷款最经济? 四招房贷方式有助省息

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册