首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

股市楼市谁的收益更高?理财赚钱10大招数大比拼

2009年11月27日 09:25 来源: 金融界网站综合 【字体:

  迎合短炒风银行理财品热捧T+0 投资应多考虑

  只有对产品的收益率、本金安全和是否可以提前赎回等问题进行详细比较,选择适合自己的理财产品,才能获得更多的收益。

  今年以来,中国股市阶段性投资机会不断涌现,这样的市场格局深刻影响着银行理财市场。

  为了迎合投资者,特别是股民短期投资的需求,为他们随时进行波段操作提供资金便利,一些超短期,甚至类似于“T+0”的理财产品不断在银行间市场出现。

  可在任一工作日赎回

  近期,包括中国银行、招商银行、光大银行、工商银行以及交通银行等,都推出了周期在7天、14天、21天、30天的理财产品,投资方向主要为国债、央行票据、政策性金融债、企业债等债券、回购、股票收益权信托融资项目、优质企业信托融资项目、票据信托融资项目、货币市场基金和债券型基金以及新股申购等其他资管理工具,产品年化收益率在1.3%~2.5%不等。

  值得注意的是,上述产品不仅运作周期较短,有的还提供T+0的申购、赎回机制。投资者在购买产品后,可以和操作活期存款一样,在任一工作日申购和赎回,无需预约,且即时生效,资金实时到账。以中国银行4月8日推出的新产品“日积月累”为例,若预期年化收益率为1.38%,投资者即便在购买第二天即赎回全部款项,同样可以获得1.38%的年化收益率 (如遇报价调整,银行会提前公布产品的预期投资收益率)。

  对于投资资金的安全性,上述同类产品普遍都未承诺保本收益,但由于募集资金主要投向银行间市场信用级别较高、流动性较好的金融工具,因此安全性在一定程度上可以得到保障。

  投资应多方面考虑

  银行方面表示,当前推出类似T+0型理财产品,主要是迎合市场尤其是股民对资金流动性和闲散资金利用效率的要求。和长期限产品关键在定价不同,对于动态可赎回产品,银行理财动态管理能力是关键,也是帮助投资者有效配置资产的重要方式。这对银行理财产品投资的资产品质和投资策略提出了更高的要求。

  对于投资者而言,选择T+0型银行理财产品也应考虑多方面因素。

  首先,当前各家银行同类型产品的收益率相差较大,投资者在选择短期现金管理工具前应该多方询价;同时,选择理财产品不应只考虑收益率,如果投资者对资金流动性要求很高,还应该考虑产品期限以及资金到账间隔;另外,还应留意产品的申购、赎回费率,由于产品绝对收益率并不高,要警惕相关费率侵蚀收益额。

  另一方面,投资者还要仔细研究产品说明。运作周期短的产品,在一个运作周期结束后,银行可自动为客户投资下一个周期。自去年下半年央行多次降息之后,很多同类产品会明示收益率调整条款,即如果央行降息,产品收益也会跟着降息幅度调低。因此,客户需经常关注银行公布的信息。

  总之,只有对产品的收益率、本金安全和是否可以提前赎回等问题进行详细比较,选择适合自己的理财产品,才能获得更多的收益。(每日经济新闻)

<<上一页1211121314151617181920下一页>>

  相关链接

  转账汇款金融诈骗?三招防止假银行客服暴敛钱财

  给你的信用卡单“治治病”?成为卡神狂捞银行钱

  17种信用卡还款方式比较:哪种方式更省钱?

  百度大赚黑心钱 就连工商银行都不放过(图)

  巧刷信用卡买房获积分 如何从“卡奴”变“卡神”

  房奴如何贷款最经济? 四招房贷方式有助省息

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册