首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

股市楼市谁的收益更高?理财赚钱10大招数大比拼

2009年11月27日 09:25 来源: 金融界网站综合 【字体:

  突破牛熊分界线后该如何投基?

  今年的投基策略

  游客18850问:我现在比较迷茫,今年买了债券基金,可到现在债基还是跌的,反而股票型基金涨得很好,是不是该赎回债基再买股基呢?又担心现在的点位过高,请专家指教?

  单开佳:购买基金必须与自己的投资风险偏好相一致,在自己的风险承受能力范围内做相应的调整。

  目前来看,A股市场二季度震荡的可能性较大,我们建议投资者一般投资者在投资基金的过程中应该采用趋势投资,期望准确预测短期的顶部和底部而进行择时操作的往往是小概率事件,因此,当市场处于上涨趋势的时候,应该继续持有股票或是混合型基金,对已持有的基金可以进行一定调整,将部分仓位较重的基金换为仓位适中但选股能力较强的基金,对于踏空的投资者来说,也可以在控制仓位的情况下分批买入选股能力强且规模较小的基金。对于短线择时能力强的投资者来说,可以利用ETF进行波段操作。

  游客18289问:市场不断地上涨,我的股票型基金已回本得差不多了,现在是不是该赎回规避市场风险呢?

  单开佳:虽然短期市场有震荡的风险,但是长期来看A股市场转好的概率较大。基金投资是一种长期投资,应从长期收益的角度去考虑。

  游客24033问:今年的市场适合用指数基金进行波段操作吗?

  单开佳:根据海通策略报告认为,A股市场近期将在很大程度上呈震荡格局,并在震荡中寻求下挡支撑。在波动的市场中利用ETF基金波段操作可以获取较好的收益。当然这也是介于投资者具有较好的波段把握能力而言的。从品种上来看,我们建议投资者可以投资ETF做波段,因为相对成本较低,操作灵活。

  游客21403问:海外市场近期有所反弹,可以买QDII基金吗?海外市场怎么看?

  单开佳:海通证券策略报告认为:海外市场3月研究报告认为,全球股市在美国经济复苏预期以及全球各大央行大力释放流动性所催生的通胀预期的作用下大幅反弹,在经历了此前的大幅下跌之后,各主要海外股市的估值水平得以大幅调整,长期投资价值已经出现,而在货币流动性继续增加的背景下,股票市场存在终结熊市步入牛市的可能。看好美国市场、香港市场,谨慎看多资源品新兴市场。海外市场短期可能会有回调,但中长期投资价值显现,投资者也可以适当配置投资管理能力较好的QDII基金。

  游客21349问:突破牛熊分界线对市场来说有何意义?为什么市场上有很多人对突破牛熊分界线很感冒?

  李晔:牛熊分界线一般都是事后才能准确论定的。我们提倡长期投资,也建议在震荡市中以定投的方式来平均市场成本。

  坚持长期持基

  游客50214问:今年的震荡市我是不是该波段操作基金?

  李晔:基金作为家庭金融资产配置品种之一,不建议如同股票一样频繁操作,而应该适当地进行长期投资。因为作为专家理财,基金经理会根据市场情况进行组合调整或加减仓的操作,而且华富基金提倡"健康投资,健康生活"的投资理念,主张长期投资基金和资产合理配置。

  游客19583问:基金公司总是说要长线持基,你认为长线是多长,持有多久才算是长线持基呢?

  李晔:我们始终坚持的是长期投资,健康投资。长期投资代表投资是一件需要长期坚持的事情。但是也要根据市场的具体情况来分析处理投资基金的种类,这也是审时度势的健康投资。海外成熟市场的基金投资者的平均持有时间一般为5年以上。

  游客18590问:华富有什么好的基金产品,在目前的市道具有优势的,可以介绍下吗?

  李晔:华富基金有着品种齐全的产品线,其中华富收益增强债券型基金根据wind数据分析,今年以来收益率保持在前5位。我们将秉承全心为投资者服务的宗旨,致力于提供专业化,高质量的投资服务。

  游客24283问:同样是一万元,如果买低净值的基金可以多买,那么买基金是不是尽量买低净值的基金?

  单开佳:基金的单位净值高低与基金未来业绩的增长潜力之间没有必然的联系。举个简单的例子,如果两个基金同时设立,且全部没有分红和拆分,一年后一个基金的净值变为1.5元,另一个基金的净值是3元,那么哪个基金的业绩好呢?从这段历史看,显然3元净值的基金业绩较好。选择基金关键是看基金未来业绩增长潜力。

  游客24283问:华富基金今年最看好的行业是什么?

  李晔:今年的行情政策主导的倾向比较重,因此,我们看好的行业首先就是和4万亿投资有直接关联的;其次是和后续细分的振兴计划或者发展规划有关的行业,比如:农业、医疗等等,最后,应该是一些和民生相关,和开发内需相关的题材。

  游客23380问:我买的股基,原本是冲着它的基金经理和投研团队比较稳定才买的,现在基金经理变更了,对新的基金经理感觉一般,不知道是不是该赎回,基金经理的更换对基金的业绩影响大吗?

  单开佳:从我们研究的结果来看,基金经理变更对基金的业绩是有一定影响的,但是我们也发现基金经理的业绩延续性要弱于基金管理公司的业绩延续性。也就是说基金管理公司对基金业绩的持续发展起到重要的作用,如果您购买的基金所在的管理团队较为出色,那么该基金保持较好业绩的可能较大。

  游客24303问:问今年的震荡市基金该如何配置?股基债基各配多少比较合适?

  李晔:这是个非常大的话题,需要根据您的年龄、收入、风险承受能力等来决定配置比例,从生命周期理论而言,可以建议采取"100法则",即偏股型产品的配置比例=100-您的年龄。(上海证券报 )

<<上一页1211121314151617181920下一页>>

  相关链接

  转账汇款金融诈骗?三招防止假银行客服暴敛钱财

  给你的信用卡单“治治病”?成为卡神狂捞银行钱

  17种信用卡还款方式比较:哪种方式更省钱?

  百度大赚黑心钱 就连工商银行都不放过(图)

  巧刷信用卡买房获积分 如何从“卡奴”变“卡神”

  房奴如何贷款最经济? 四招房贷方式有助省息

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册