首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

股市楼市谁的收益更高?理财赚钱10大招数大比拼

2009年11月27日 09:25 来源: 金融界网站综合 【字体:

  对六类股民的投资建议 不要让有限的资金无谓浪费

  一、饥不择食型

  部分股民发现行情走好、股指大幅上涨时,手中却没有多少筹码,由于担心错失机会,慌忙买进。结果,不是买的股票有问题,就是买的时机出差错,有时甚至在强势股的阶段性顶部位置介入,因而很难获利。

  建议:股市中机会是无限的,资金是有限的,不要让有限的资金无谓地浪费。

  二、追涨杀跌型

  这类股民的惯性思维比较严重,股市一涨就认为可以看6000点,股市一跌又认为要重回1000点,股价上升的时候全力追涨,股价下跌的时候急忙割肉,结果使得资金市值在反反复复中不断缩水。

  建议:要在不利的情况下看到市场的有利因素,在有利的情况下看市场的不利因素。

  三、死捂股票型

  牛市确实需要捂股才能获取丰厚的利润,但要看捂的是什么股,很多投资者捂的是在熊市中被深度套牢的股票,而这些股票大多不是当前行情的主流热点,自然很难解套扭亏了。

  建议:换一次股票会增加不足1%的税费成本,而强势股的涨幅是弱势股涨幅的很多倍,投资操作需要衡量轻重优劣。

  四、模仿基金型

  很多股民的资金不多,但操作手法却模仿基金,一个账户中有数十只股票,全面撒网,广种薄收,就算是有幸选中两只龙头股,但由于买的数量少,也很难获取较高收益。

  建议:好好清理自己的账户,轻装再上阵。

  五、熊市思维型

  在经历了2008年的熊市后,许多投资者已经被熊市“洗脑”,往往稍有获利就急忙卖出,然后指望着股价再重新跌回来,但等来的却是股价继续一路高走,自己被远远地甩在后面。

  建议:行情走好后,要多关注市场热点和强势股的投资机会。

  六、卖涨留跌型

  行情走好时,投资者的持股中会有部分个股是获利的,还有部分是仍然被套的,很多投资者会选择将获利的卖出,将被套的继续捂着。可结果他们发现,获利卖出的股票仍在继续上涨,而捂在手中的股票却依然在低位徘徊。

  建议:越是能涨的股票越是要捂紧,对于涨不动的股票要及早卖出,盘活资金,重新选择机会。(中国证券报)

<<上一页1211121314151617181920下一页>>

  相关链接

  转账汇款金融诈骗?三招防止假银行客服暴敛钱财

  给你的信用卡单“治治病”?成为卡神狂捞银行钱

  17种信用卡还款方式比较:哪种方式更省钱?

  百度大赚黑心钱 就连工商银行都不放过(图)

  巧刷信用卡买房获积分 如何从“卡奴”变“卡神”

  房奴如何贷款最经济? 四招房贷方式有助省息

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册