首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

股市楼市谁的收益更高?理财赚钱10大招数大比拼

2009年11月27日 09:25 来源: 金融界网站综合 【字体:

  炒股VS买房 低收入家庭在市场回暖时的理财计划

  基本情况:曹小姐,女,25岁,大专,浙江公司职员,身体健康,目前租房,每月房租400元。现金及活期存款1800,定期存款6000,企业债、基金及股票7000。

  本人月收人1880,家人月收入2000,合计3880;每月房屋支出400,衣食费1000,交通费100,合计1500。年终奖5000。本人投保情况:社保,医保,家人投保情况:社保,医保。

  理财目标:收入较少,节余有限,希望能尽快买第一套房。

  搜狐理财频道特约聚富理财师团队答复如下:

  财务状况分析:曹女士的家庭情况很清晰,作为一个刚刚组建的新婚家庭,经济基础一般,但是各种目标却比较多,家庭生活刚刚开始,需要很好的磨合。房子是现在最大的生活目标,可是每月的家庭结余只有2300元,家庭的总资产也不过只有15000元,现在最应该的是积累:经验和资金。

  目标分析:现在每月的房租支出是400元,占到总支出的27%,对于曹女士这样的家庭,我们仍然建议选择租房,过早的购买房子,背上沉重的房贷,对于经济压力和心理压力都是很大的。现在家庭购房目标还不是很明确,对于价格和面积还没有统一的认识,当然这也不着急,可以慢慢的梳理,需要考虑的主要是:位置,面积,价格。根据你的家庭情况来看,每年的收入为50000元,每年的结余为27600元,这样每月比较合理的房贷支出为1500元。可以根据这个数据来进一步明确购房目标。

  具体建议:

  现金管理方案:理财,首先要对于自己家庭的情况有一个正确的认识,现在曹女士家庭基础薄弱,几乎没有什么资产,所以理财应该从现金管理规划开始。首先,现金和定期存款保持不变,作为一个新婚家庭,保持一定得现金储备是很必要的,可以起到缓冲财务震荡的作用。

  利用三个月的时间,对于收入和支出进行记录,最起码信用卡贷款这样的消费应该减少,这样可以控制不必要的开支,最起码能够知道钱是怎么花的,花到什么地方去了。弄明白收入和支出明细,建立了现金储备,然后可以开始下一个规划方案。

  保险规划:考虑到夫妻二人只有社保、医保,应该购买适当的商业保险来防范意外风险给家庭财务带来的影响。由于夫妻二人的收入水平相当,购买保险可以同时进行。我们推荐购买意外险和重大疾病保险,费用不高,保障很好,比较适合。等到将来买房之后,可以考虑购买定期寿险,保额与房贷余额大致相同即可,这些是比较划算的保险产品,适合年轻家庭的承受能力。每年的保费支出1500元即可,具体数额可以根据工作性质来具体决定,同时调整保费支出和保额。推荐中国人寿和太平洋的意外险产品。

  购房规划:从现在开始,利用每月的结余来进行投资平衡型基金,简单计算一下,每月投入1500元,按照收益率6%计算,5年后账户可以有10万元。每月还有800元剩余,每年总计有1万元左右,可以进行股票投资,因为已经有一些这方面得经验,同时,中国的经济已经开始有复苏的迹象,现在的股市具有一定得投资价值,可以值得关注。总之,应该把购房作为长远规划来考虑,这样,才能从容一些。

<<上一页1211121314151617181920下一页>>

  相关链接

  转账汇款金融诈骗?三招防止假银行客服暴敛钱财

  给你的信用卡单“治治病”?成为卡神狂捞银行钱

  17种信用卡还款方式比较:哪种方式更省钱?

  百度大赚黑心钱 就连工商银行都不放过(图)

  巧刷信用卡买房获积分 如何从“卡奴”变“卡神”

  房奴如何贷款最经济? 四招房贷方式有助省息

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册