首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

股市楼市谁的收益更高?理财赚钱10大招数大比拼

2009年11月27日 09:25 来源: 金融界网站综合 【字体:

  如果有人告诉你:即便没有钱,你也可以进行投资,甚至会取得很不错的回报。你可能会付之一笑,不以为然。然而,这的确是事实,而非故弄玄虚。

  首先需要一般化资本和收入的概念。收入的真正含义,并非是一堆花花绿绿的纸币,纸币之所以有意义,是作为交换媒介,能换取人们最后所需的各种物品,能够买到所需的各种服务。如现代投资理论的鼻祖,伟大经济学家Irving Fisher所说,“货币在花费以前是没有用处的。最后的工资不是用货币而是用货币买到的享受来支付的。股利支票,也只有当我们用来购买食物、衣服或汽车然后进行享受时,才成为最后的收入。”

  也就是说,那些带给我们实实在在享受的东西,是令人食指大动的美食、布局合理环境优美的房屋、熨贴舒适的衣服、锦绣山河、动听乐章。这些东西,或能满足我们的口腹之患,或能让我们大开眼界,让人视觉听觉有所享受,这才是真真正正的收入。而你目前所拥有的资本,就是未来这些收入的折现。我们今天购买股票、期货、债券,投资楼市、商铺,归根结底,最后都是为了换取这些直接的收入。正是因为这点,应该明白到,能够带给我们收入的,不一定需要用很多金钱换取。甚至说,这里面一些东西,再多的货币也无法换取。

  别墅名车,锦衣玉食,一掷千金,固易得之,但是真诚的友谊、幸福的家庭、动听的音乐、华美的文章,这些就难以仅凭货币来换取了。而这些东西,都能够给我们带来源源不断的收入流。进入社会不久,缺少闲钱的年轻人,可以着重从这些东西入手。

  比如,你可以在别人花费大量时间去选股、去买基金的时候,下苦功,多读多写,学好英文。而把一门语言学好,其回报相信很多人能够明白,因为他们生活中会看得到。英文学得精通的,可以去做翻译,做专业教师,收入不菲。即便没达到这个程度,只要达到大致流畅程度,作为职业辅助,去外企找个工作,把目前收入翻一番,相信绝非难事吧。也应该知道,在全球化日益加深的今天,多学一门语言,无论是什么工作,就意味着多了不少机会。而中文也一样,每天花费些时间,学点诗词古文,同样亦有类似的回报。用股票行话来说,一门语言其实是一支很不错的潜力股,适合长线投资,坚持下去,回报自然不菲。

  有钱人是投资,没钱人叫创业。但没钱不是问题,创业者本来就穷,无须赘述。

  虽然风险投资很诱人,但对一个没有经验和业绩的公司,得到风险资金的可能性很校想创业的人从小做起容易些,白手起家的成功例子不在少数,本人亲眼所见也有好几个,那些人的智商很一般,他们的技术也只不过是雕虫小技,但他们的勇气不得了,并善于用人。这是他们成功的关键之处。所以,想创业的朋友应当学会把更多人的能量集中在一起。不能指望风险投资,下面的一些观点和主张,仅供参考:

  1、资金虽对创业者来说是必不可少的。但创业的基础是人才而不是资金。因为,我有多次成功集资的经历,虽然资金只有几十万,但我觉得用好这些资金很难。   2、人才很多,也很容易找,但人才集中在一起容易产生“文人相轻”的局面,国外公司的经验是把那些能人分散,否则会抵消公司的能量。不过,“分散”是很有学问的事。会用人才的人是最重要的人才。

  3、有人说项目不好找,我以为项目相对资金来说要好找,技术人员也不难找,难的是全体创业人员能否齐心协力。

  根据上述3种情况,我以为要创业,首先要组织起来,并组成一个高效率的团队,团队必须要有严格的组织纪律,任何人不得违反,哪怕是组织者和管理者。团队内的腐败人员要及时清理。

  章程中应当再加入这些条款:

  1、对自己的成员要有绝对信誉,并对所有的承诺要负责,不得玩花枪;

  2、对所有成员应当赏罚分明,要制定相应的制度;

  3、章程中要加入忠诚条款。

  等这些都做到了,即使没钱,大家凑些小钱也就能起步了。做出样子了,资金会有的. (中国投资理财网)

<<上一页123456789101920下一页>>

  相关链接

  转账汇款金融诈骗?三招防止假银行客服暴敛钱财

  给你的信用卡单“治治病”?成为卡神狂捞银行钱

  17种信用卡还款方式比较:哪种方式更省钱?

  百度大赚黑心钱 就连工商银行都不放过(图)

  巧刷信用卡买房获积分 如何从“卡奴”变“卡神”

  房奴如何贷款最经济? 四招房贷方式有助省息

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册