首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

免息分期不免费!教你如何与银行PK信用卡费用

2009年11月27日 10:02 来源: 北京晨报 【字体:

  【用卡秘笈】

  巧刷信用卡买房获积分 如何从“卡奴”变“卡神”

  给你的信用卡单“治治病”?成为卡神狂捞银行钱

  银行私自抬高免年费门槛?信用卡七大陷阱完全揭秘

  17种信用卡还款方式比较:哪种方式更省钱?

  【分期支招】

  购物分期还款要收手续费 信用卡免息购物藏陷阱

  免息≠免费 各家银行信用卡分期付款成本大揭秘

  ==精彩阅读==

  谁都不愿意被银行平白无故地占便宜。今天接着聊一些信用卡的“潜规则”。

  费用可以和银行PK

  千真万确,银行绝不会把这一条写进用卡手册,但许多持卡人屡试不爽。例如,多数信用卡规定,当年刷卡次数达到5次或6次就能免次年年费。有的持卡人没能刷够次数导致被扣收年费,在接到账单时切不可自认倒霉,而应立即拨打客服电话,声明这个月会赶紧把次数刷够,并要求下个月将年费退回。

  再如,有的持卡人因出差或一时疏忽导致本月还款晚了一两天。通常,银行会对逾期收取滞纳金和罚息,并将逾期记录报送给人民银行的征信系统。如工行按5%比例收取滞纳金,且每日收取万分之五的利息。持卡人如果信用记录良好,一直保持按时还款,完全可以拨打客服电话,讲明客观原因,申请减免滞纳金和罚息并豁免逾期记录。

  一本美国出版的理财书籍有专门的章节讲述如何与银行客服电话“斗智斗勇”。美国人的实用主义精神值得学习。

  免息分期不免费

  这个问题曾有不少报道,但仍不时有“马大哈”的持卡人中招。各家银行大力推广信用卡购物分期或账单分期业务,持卡人在商户的单笔消费或当月账单可以分成若干期偿还。在日常宣传中,银行和商户往往侧重渲染“免息”,对相关手续费却轻描淡写。

  分期购物相当于向银行借钱消费,本质上和贷款买房一样。通常,银行会对信用卡分期按月收取手续费,标准是总金额的一定比例。有的持卡人在收到分期后的首期账单时才发现手续费问题,但已无法挽回了。

  有的信用卡购物业务号称“免息免手续费”。对此持卡人需要比较所购商品售价与市场同种商品的平均价。通常,此业务的商品售价相对较高,银行的利息实际上隐藏在售价中。

  明星理财

  创业板引爆一波“明星行情” 冯小刚夫妻领衔主演

  股价莫名大涨 登记显示:明星炒股其实是同名同姓

  黄晓明身家过亿 那些“潜伏”着的A股明星股东(图)

  从工作迹象看明星的银行存款有多少(组图)

  侯耀文两女拒绝替父还贷 中国银行追讨70万(多图)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册