首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

民间“借贷公司”现身哈尔滨 利息高出银行20倍

2009年11月27日 10:12 来源: 新晚报 【字体:

  “低息借贷、当日放款、高评高估房产。”近日,一些号称能“快速贷款”的民间“借贷公司”悄然现身冰城,利息标准从5分利至30分利不等。哈尔滨市有关部门表示,无资质的贷款公司或中介这种行为涉嫌非法经营,应予以打击。

  利息高银行20倍以上

  近日,记者以“急需用钱买房”为由来到南岗区赣水路1号齐鲁大厦406室的润达乾信投资管理有限公司。该公司的工作人员表示,贷款月利率为5分利,以借10万元人民币为例,每月需缴纳利息5000元,贷款人需先行缴纳全部利息,贷款到期的最后一个月再将本金还给放贷人。贷款人需将自己的房产、汽车等物品作抵押。如逾期不还贷款,放贷人有权处理抵押物。

  工作人员告诉记者,他们不是省金融办批准开办的小额贷款公司,主要经营6个月以内的短期贷款,大都是借给做生意和应急的人。

  银行工作人员算了一笔账:以买房商业贷款为例,若借贷10万元、还款期为1年计算,贷款者除偿还本金10万元外,需缴纳利息2800余元;借贷公司的利息为6万元,比银行高出20多倍。

  记者在采访中了解到,目前很多民间“借贷公司”都打着“快速贷款”的旗号,利息标准从5分利至30分利不等,一般1至2天就能取得贷款。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册