首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

遭多家银行起诉 美银麻烦缠身(组图)

2009年11月27日 17:44 来源: 国际金融报 【字体:

图为美国银行CEO肯·刘易斯。

  11月26日,据境外媒体报道,德意志银行与法国巴黎银行对美国银行提起讼诉,指控美国银行违反合约,未能偿还两家银行共计价值约17.3亿美元的担保债券。

  德意志银行称,美国银行未能为其持有的价值12.5亿美元债券提供现金或抵押贷款担保。巴黎银行方面表示,原本以为美国银行持有现金和抵押贷款为其持有的约4.8亿美元债券提供了担保。

  美国银行发言人比尔·霍尔汀表示,巴黎银行及德意志银行试图使美国银行承担这一责任是错误的。他在一份声明中说:“在这一事件上,我们履行了合约规定有限管理责任。我们会在法庭上竭尽全力为自己辩解。”

  总部位于纽约的法国巴黎银行抵押贷款公司也已对美国银行提起讼诉,指控其发布关于持有抵押品数量的虚假信息。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册