首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

保险公司禁在银行忽悠 销售人员不得在银行兜售保险

2009年11月27日 17:53 来源: 北京娱乐信报 【字体:

  信报讯 根据国家最新出台的规定,保险公司的股东即使是银行,其销售人员也不得在银行的营业区域内进行营销,以免误导客户。

  中国银监会昨天发布的《商业银行投资保险公司股权试点管理办法》要求,银行入股的保险公司在其印制的保险单证和宣传材料中,不得使用其股东银行的名称和各类标识。银行应严格遵守客户信息保密的相关规定,在与其入股的保险公司相互提供客户信息资料时,必须取得客户的同意。银监会要求,银行应建立代理保险销售人员持证上岗制度,切实做好代理保险销售人员的培训工作,确保他们合规审慎销售保险产品。

  银行一直是保险公司销售产品的重要渠道,“银保合作”成为行业发展趋势,目前交通银行、建设银行和中国银行正在筹备入股保险公司。(李若愚 李隽琼)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册