首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

担心明年加息 武汉部分市民急着还房贷

2009年11月27日 18:19 来源: 荆楚网 【字体:

  明年加息的“呼声”越来越高,不少市民担心明年的月供又会增加,所以计划着用年底的奖金来提前还贷。

  昨日,航空路一家银行的经理介绍,近几天来,他已经接待了上十位市民咨询房贷的提前还款事宜。银行理财师余艳表示,市场的整体经济形势转好是一种趋势,市民想提前归还或部分归还房屋贷款,一定要根据自身的实际收入状况来决定。

  余艳分析,如果贷款人是首套房并享有七折优惠利率,且准备今后购买改善性住房,那么目前申请提前还贷不划算。

  因为,目前首套房的优惠利率仅为4.158%(5年期以上贷款利率),而目前一年期信贷理财产品的收益率在4%至6%之间,部分浮动收益的理财产品收益还要高,投资者完全可以在风险可控的前提下,合理地安排好负债与投资,从而获得更大的收益。

  专家分析,就算明年加息,浮动房贷利率依然比固定利率划算。(长江商报)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册