首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工行中行交行称未持有迪拜世界债券

2009年11月28日 08:30 来源: 中国证券报 【字体:

  工商银行(601398)、中国银行(601988)和交通银行(601328)有关人士27日均向中国证券报记者表示,不持有迪拜世界(DubaiWorld)债券。建设银行(601939)有关人士表示,正在抓紧了解和核实相关情况。此外,工行新闻处人士说,工行27日停牌系因召开股东大会,与迪拜债务危机无关。

  此前,迪拜政府宣布重组旗下的主权投资公司迪拜世界,并寻求延期偿还债款。市场担心迪拜巨额债务将波及银行业,因此银行股深受影响,欧洲、亚洲股市大幅下跌。

  27日,工行有关人士表示,工行未以任何形式持有迪拜世界的债券或股权。中行新闻发言人说,目前不持有任何迪拜世界、迪拜政府或其他相关主权基金、机构发行的债券。中行的海外分行与迪拜世界没有直接贷款授信业务关系。该行正进一步调查迪拜债务危机对该行其他业务的潜在影响,并密切关注相关风险。交行有关人士表示,交行未持有任何迪拜世界相关敞口,与迪拜世界没有任何业务关系。

  工行有关人士还告诉中国证券报记者,为审议收购泰国ACL银行的议案,并选举独立董事,工行27日召开临时股东大会,因此当天股票停牌。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册