首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中标利率4.3% 首只50年期国债受热捧

2009年11月28日 08:35 来源: 中国证券报 【字体:

  财政部27日首次招标发行200亿元50年期国债。在以保险企业为主的机构热捧下,本期国债最终中标利率为4.3%。

  作为我国迄今为止期限最长的国债品种,这次50年期国债的发行备受瞩目。一位市场交易员表示,相对于银行等机构而言,这种超长期债券更符合保险机构的资产负债匹配需求。另外,本期国债200亿元的招标总量共获得397.9亿元资金追逐,认购倍数达到1.99倍,显示机构认购踊跃的同时,也说明当前债券市场资金面仍然充裕。

  本期国债为记账式附息国债,不对个人发行,固定利率,付息频率为每年2次。本期国债11月27日招标,11月30日开始发行并计息,12月2日发行结束,12月4日起在全国银行间债券市场和深圳证券交易所上市交易,在上海证券交易所上市的日期由上交所另行通知。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册