首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

兴业配股:敲定恒生23亿

2009年11月29日 23:10 来源: 投资者报 【字体:

  配股融资

  在融资方式选择上,与浦发银行定向增发、民生银行发行H股不同,兴业银行采取了配股的方式进行融资。

  兴业银行证券事务代表陈志伟向《投资者报》表示,事实上,在融资方式上,一直存在着争议。定向增发对特定对象是风险投资,但其他股东失去了增股机会。通过配股方式融资是鼓励股东再投资,某种程度上实现了所有股东的平等。

  不管选择何种方式,外资股东的动向一直是市场关注的焦点。目前,恒生银行持有兴业银行6.39亿股,占比12.78%的股权。如果按照10股配售2.5股计算,恒生银行将配售约1.6亿股,参与配股融资约23亿元。

  “兴业银行事先已与股东进行了沟通。”佘闵华说,由于兴业银行采用了配股融资的方案,使得股东必须进行配股,否则放弃配股的话,股东利益将直接受损。

  通过配股融资,不会改变兴业银行的股权结构,恒生银行仍然持有兴业银行不到12.78%的股权。至于能否提高持股比例,这取决于各方的协商结果。但是可以看出,此次方案,恒生银行显然是投了赞成票。更为重要的是,在金融风暴中,中国银行业受损有限,而外资股东大多收获可观。

  中国将始终是外资银行的重要市场之一。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册