首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

多家中资银行纷纷撇清与迪拜债券干系

2009年11月30日 06:46 来源: 新华网-经济参考报 【字体:

  经济参考报11月30日讯工商银行(601398)中国银行(601988)交通银行(601328)有关人士日前均表示,不持有迪拜世界(Dubai World)债券建设银行(601939)有关人士表示,正在抓紧了解和核实相关情况。此外,工行新闻处人士说,工行11月27日停牌系因召开股东大会,与迪拜债务危机无关。

  27日,工行有关人士表示,工行未以任何形式持有迪拜世界的债券或股权。中行新闻发言人说,目前不持有任何迪拜世界、迪拜政府或其他相关主权基金、机构发行的债券。中行的海外分行与迪拜世界没有直接贷款授信业务关系。该行正进一步调查迪拜债务危机对该行其他业务的潜在影响,并密切关注相关风险。交行有关人士表示,交行未持有任何迪拜世界相关敞口,与迪拜世界没有任何业务关系。

  中国最大建筑房地产综合企业集团中国建筑(601668)的董秘孟庆禹日前表示,中国建筑与其没有业务关系。孟庆禹说,中国建筑在迪拜有几个在建项目,但与“迪拜世界”没有什么业务关系。在被问及今后是否还会继续在迪拜开展业务,他称,“还要继续观察。”目前,中国建筑在迪拜有两个项目正常进行中,在手未完合约额约为3亿元。

  巴克莱银行有关人士表示,巴克莱与迪拜世界相关的风险敞口“并不高”,公司正密切监控此事对更广阔金融市场的影响。荷兰国际集团的发言人则指出,公司与迪拜世界债券有关的风险敞口可忽略不计。他还称,公司参与了迪拜世界的某些贷款交易,但目前没有任何理由来调整早先发布的贷款亏损预期。渣打银行在一份声明中表示,公司不会对特定客户事务发表任何评论。

  东亚银行在接受媒体采访时表示,的确涉及相关债务,但规模非常小,可以说无关紧要。

  相关链接

  李稻葵:迪拜债务危机不会带来第二场全球金融风暴

  迪拜危机溢出效应到底多大

  迪拜危机再敲风险管理警钟

  迪拜债务危机对港银行体系影响不大

  工行中行交行称未持有迪拜世界债券

  迪拜倒债危机重挫全球股市

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册