首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

近期市场呈猴市特征 市场趋势不变可建仓银行股

2009年11月30日 07:02 来源: 投资者报 【字体:

  《投资者报》研究员 周俊

  在周三(11月25日)报复性反弹之后,周四大盘继续放量大幅下挫,全天沪指下跌119点,跌破3200点大关以及5日、10日和20日均线。两市成交量较周三大幅放大。

  消息层面,中央经济工作会议即将召开,政策的不明朗使得一些谨慎的资金选择提前退出,另外,越南央行加息导致市场对央行收紧货币政策的预期更为强烈。

  另外,一个月以来,市场持续上涨也积累了大量的获利盘,获利回吐也构成了本轮大幅快速调整的动因。

  板块方面,近期A股权重股受到冷落,银行、钢铁、房地产等板块均表现不佳,而一些概念股则受到市场热捧,如海南旅游岛、新疆投资等,随着世博会日益临近,上海本地的一些龙头消费个股也相对强势。

  展望未来一周,市场存在继续下探的空间。乐观的情形是,沪指在跌至3130点左右企稳或最低下探至3100点左右。而悲观的情形是,沪指将跌至2950点左右企稳,并建立下一轮上升通道。

  面对急跌,投资者并不需要恐慌,快速调整是牛市中的特征,也给投资者带来买入或高抛低吸的机会。较理性的做法是,保持适当仓位,待企稳后再提高仓位。

  不过,近期市场有点“猴市”特征,若手中握有优质个股,此时不妨持仓不动,耐心等待,毕竟,市场向上的趋势并不会就此改变。

  近期,银行股持续下跌,已经显现出不错的估值优势,而银行股又作为市场企稳的龙头力量,理应受到主力资金的保护,建议投资者可选择TZ50指数成份股中的优质银行股择机建仓。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册