首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

11-24暴跌真相调查 银行股资本金充足率告急是祸首

2009年11月30日 07:05 来源: 金融界网站 【字体:

   银行股或巨额融资

  虽然几大银行近日都否认有再融资计划,但接近监管部门人士透露,国有大行确实已于近期根据监管部门要求递交了明年的再融资计划,再融资额度不小。但是并非外界传闻的已经上报国务院,与证券监管部门亦未达成共识。目前,监管部门正在就银行融资问题商谈。

  里昂证券的研究报告表示,内地银行股融资可能从明年下半年开始。虽然银监会否认要求银行提高资本充足率至13%,但银行可能以13%为目标进行调整。由于基建投资方面持续的融资需要,2010年至2011年的信贷增长速度仍需维持,所以预测2010年新增贷款约为7万~8万亿元,相当于18%至20%的增长。该行预期有H股的银行股有约250亿美元至420亿美元的融资需要。里昂认为,银行未来的融资可能通过增发或配股的形式进行,但这可能在农业银行100亿—150亿美元的IPO之后。(厦门商报)

<<上一页1234567891011下一页>>

  相关链接

  民生银行H股首日破发 银行股或集体面临疲软

  近期市场呈猴市特征 市场趋势不变可建仓银行股

  资金上周疯狂出逃 银行有色逆势净流入(附股)

  银行再融资:A股灾难成外资狂欢 擦亮眼睛选战投

  银行再融资时间表待定 短期未必对市场产生影响

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册