首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

渣打陈庆:国内最年轻私人银行家 牢牢抓住“富二代”

2009年11月30日 09:18 来源: 理财周报 【字体:

渣打中国私人银行董事总经理陈庆

渣打中国私人银行董事总经理陈庆

  恬静淡雅不失激情,相信危机是与众不同的转折点,举办舞蹈专场%2B打造“新锐青少年精英俱乐部”

  理财周报记者 时晔/文

  陈庆在担任渣打中国私人银行董事总经理之前是渣打上海分行行长。

  当时,她还兼任渣打中国贸易融资及现金管理部总监,而这两个岗位打交道最多的是企业。

  现在,她担纲私人银行,打交道的对象变成了个人与家庭。渣打私人银行客户相当一部分是企业高管或者企业主,而除了为这些客户提供服务,有时还要满足企业主所在企业的需求。

  年轻的私人银行家

  1997年亚洲金融危机之时,毕业于上海财经大学的陈庆刚刚成为渣打中国企业银行的一位职员。短短11年,她升任渣打中国私人银行董事总经理。

  在众多私人银行家中,陈庆显然非常年轻。

  都说年轻意味着张扬。但见过陈庆的人都感觉她恬静淡雅,丝毫没有张扬的锋芒。但陈庆温柔却不失激情,外人眼中的她随时潜藏着一股激情。

  陈庆在刚刚担任贸易融资及现金管理部总监时,那部门只有几十号人,业务几近饱和,当她离开的时候,员工已超过100人,整个业务翻了一倍,为此她还得到渣打董事长荣誉奖。

  陈庆从来不是一个怕变化的人。“危机就是让你与众不同的转折点。”在不确定中,恰恰是个好机会,审视自己,转变策略,打造差异化的核心竞争力。

  陈庆上任后不久,金融危机爆发,起步不久的私人银行面临巨大挑战。

  “2008年大家谈论的是资产保值,在危机下保值是第一位的;到了2009年,我们就在谈,如何在资产保值的基础上获得流动性,以便高净值人士能够随时把握不确定中的机会”,陈庆表示。

  “另一方面,我们强调资产配置。我们会全面评估客户的个人财务需求及投资目标,权衡风险与收益,将资产全方位完善并作战略部署,同时配合以全球的投资视野,洞悉市场动态及时作前瞻性调整,以满足不同阶段的投资需求,帮助客户获取投资回报最优化。”

  工作虽忙碌,陈庆在空余时间,也会去跳拉丁、爵士舞。

  牢牢抓住“富二代”

  许多提供私人银行服务的银行将目光盯上了“富二代”,不仅从小培养“富二代”的理财观念、金融知识,还培养“富二代”的综合素质,如果读海外名校,还可以得到行长的推荐信。

  这一点,渣打私人银行尤其注重。喜欢舞蹈的陈庆还在上海大剧院为“富二代”举办舞蹈专场演出,她亲自到场为这些孩子们加油。

  据悉,渣打银行有一项“新锐青少年精英俱乐部”,专门面向渣打私人银行客户的6-21岁的子女(或其他被监护人)的青少年精英俱乐部。据陈庆介绍,“新锐营”是一个长期系统的青少年成长计划。新锐营以海外游学、品质生活为主题的活动,健康生活规划和其他优先专享为4大核心定期组织各类活动。凭借渣打对私人银行客户不同需求的了解,新锐营计划为其第二代进行了个性化的成长规划,旨在帮助“富二代”全面成长,强化智商情商及早为顺利继承家族产业,成为新一代社会精英做好准备。

  每年的海外游学,首站便锁定全球奢华的终极所在——迪拜。参观渣打迪拜办公室,了解私人银行的家族模式。

  如果孩子长大考入国内外知名大学,还可以申请到渣打银行实习机会,亲身体验国际金融从业经历。

  “我们希望借助新锐营这个平台,让精英青少年通过我们精心策划的活动互相交流,建立属于自己的人脉网络基础。同时,渣打私人银行也会通过提供更多的像新锐营这样的增值服务,与我们的客户建立起一个长期的,相互信任的合作关系,帮助其做到财富的增值和传承。”陈庆表示道。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册