首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

法兴李晓芸:玫瑰从来不慌张 11人精英团队抵200人

2009年11月30日 09:20 来源: 理财周报 【字体:

法兴私人银行大中华区负责人李晓芸

法兴私人银行大中华区负责人李晓芸

  我们希望给客人做一个长线的财务规划,在这里面他能发现财富文化源远流长的理念

  理财周报记者 时晔/文

  上海黄浦江畔,金茂大厦45楼。法兴私人银行大中华区负责人李晓芸的办公室简洁明亮,三分之一面的玻璃窗正好将黄浦江风景尽收眼底。

  这位法兴私人银行全球迄今为止唯一的女主管,气质典雅,笑容甜美。但我不是一个温柔的人”,李晓芸笑道。工作中,她雷厉风行,直言不讳。

  这位留学北美的私人银行家,身上还有着浓浓的中国传统人文素养。她说,“弱水三千,我只饮一瓢”,“我就是水,杯子形状不同,水的形态就不同。”

  带客户进入“桃源记”般新世界

  最靠近门口的一个大会议室,挂着一幅草书,书写者是李晓芸多年的一个朋友,内容则是唐朝诗人王维的《桃源行》。“我为什么选桃花源记?我们希望给客人做一个长线的财务规划,在这里面他能发现财富文化源远流长的理念,然后有一种‘原来如此’的感觉。”

  虽然法兴私人银行正式进入中国还不到1年时间,但李晓芸一直致力向客户传达法兴的核心理念,“我们不想以产品价格或者高零点几的收益来争取客户,更多以创新的产品、财富层面转化精神层面的追求打动客户。”

  她说,“弱水三千,我只饮一瓢,这一瓢是适合你的,如果不适合的客户我也并不强求。客人在选择,我们也在选择。但当两个人发生一定化学反应时,你的真诚度就能打动对方,对方也会认可你的方式与理念。”

  从伦敦到香港再到内地,有不少客户跟了李晓芸很多年,深交的朋友送给她办公室一幅字,“君子之交淡如水,执象而求咫尺千里”。她身上虽然顶着老板下的业绩压力,但她克制急功近利的念头,以更长远的目标打造法兴品牌。

  11个精英团队抵200人

  李晓芸在法兴已工作12年,这在国内的私人银行家身上很难看到。这不仅与她认同法兴的文化有关,还与她常怀“知遇之恩”有关。

  她初入私人银行领域,也是从最基础的业务做起,天资聪敏又勤奋的她一步一步做到了今天。而她一直感谢的是她现在的老板,法兴私人银行全球首席执行官董达志(Daniel Truchi)。是这位伯乐带她进入私人银行领域,“如果没有一位很好的导师,那即便天赋异禀也无法发挥最大的潜力。”

  一位出色的私人银行家除拥有专业能力外,良好的沟通能力非常重要。“很多无形的东西需要经历许多事后沉淀、积淀下来”,李晓芸说,“我不希望招一些太年轻的员工,我往往以诚实、正直的情操去挑选新进入员工。”

  目前,法兴在上海、北京、广州设了三个私人银行中心,总部在上海。工作团队共11人,数量虽不多,但她充满自信地说,“我们拥有一支精英团队,10几个人可能抵得上人家200人。”

  当然,这11人背后依靠的是法兴全球的专业团队。比如不少客户喜欢到伦敦买房,而法兴在伦敦专门有一个房产顾问团,帮这些内地客户出谋划策,甚至提供一站式的服务。

  “现在许多成功企业家需走出国门,投资海外,私人银行要匹配他的成功。”李晓芸举例说,比如有客户子女在伦敦求学,他的生意是在美国,而他的太太又希望移民到加拿大,这时光汇率就有三种。如果给他的财富进行规划,安排好海外子女的生活等,都需要团队协同配合。

  作为团队的掌门人,李晓芸也时常亲自见客户,她的沟通技巧又是一流的。“我的可塑性很强,我就像水,杯子形态不同呈现的形态也不同。”

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册