首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

私人银行女掌门:5位美女银行家的生意与生活

2009年11月30日 09:21 来源: 理财周报 【字体:

  理财周报记者 李峻岭/文

  在被男性统治的商业银行的风雨江湖上,这些私人银行女掌门柔美靓丽、色彩斑斓。她们为拥有传奇故事的富人掌管财富,她们自己的故事也风生水起,同样精彩。她们是中国第一代私人银行家。

  这确实是一个豪华阵容。她们是:民生银行(600016)首席投资官兼私人银行总裁朱德贞、招商银行(600036)私人银行部常务副总王菁、法国兴业银行(601166)大中华区负责人李晓芸、渣打银行(中国)有限公司私人银行业务董事总经理陈庆、中信银行(601998)私人银行中心原总经理张秋林。张秋林虽已卸任总经理,但鉴于她对中国私人银行业发展的贡献,本次专题仍将她列入其中。尊重历史就是尊重明天。

  精彩导

  法兴李晓芸:玫瑰从来不慌张 11人精英团队抵200人

  民生银行朱德贞:主打咨询驱动型 创新是血液里的东西

  渣打陈庆:国内最年轻私人银行家 牢牢抓住“富二代”

  招行王菁:行长助理到私人银行掌门 精准把握客户需求

  中信张秋林:从客户经理做起 国际视野绝对不可缺少

  上述私人银行的女掌门在业界可谓声名赫赫,各有独门绝技。如张秋林领衔时的中信私人银行就首提六大服务:商业银行服务、财富管理服务、国际资产传承规划服务、综合授信服务、投资银行服务以及家庭增值服务;朱德贞则致力于打造“咨询驱动为主、投资驱动为辅”的新模式,其宁缺勿滥、独特而精准的市场拓展方略令民生银行私人银行大有后来居上之势。

  之所以策划这次专题,是因为这是一个客观存在的现象——这些女人背景各异,风格不同,却都在面向高端客户服务过程中展现出优雅、专业等不同特色。

  本期主题从“人”的角度去观察。观察这些女掌门的历史经历,观察其当下状态。我们努力为读者书写出这些女掌门对私人银行业务发展的理解、规划,写出其突出鲜明的性格特色、经历,学识等,并力求通过事实,在其领导的私人银行业务发展战略、思路、产品、服务和其经历、学识、性格等元素之间找寻到一种逻辑。

  有必要对私人银行的女掌门现象进行分析。银行业内的女性管理者并不鲜见,在某些银行里女性部门负责人占了相当比例,尤其是在个人金融业务部门,这种现象更为突出。一个直接而简单的解释是:女性精心细致而具亲和力的特点是造就女性管理者的根本原因。

<<上一页123456789101314下一页>>

  相关链接

  想说爱你不容易:外资私人银行业务处境尴尬

  私人银行新宠:阳光私募与PE

  上海建行为高端客户提供优质服务 私人银行渐行渐近

  私人银行新引擎:中国百万美元资产家庭跃全球第三

  招行私人银行新品三连发 重阳投资李旭利可能加码

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册