首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

两市强势收盘 券商推荐买入8只股票(附股)

2009年11月30日 15:46 来源: 金融界网站 【字体:

  银河证券:维持纺织出口型企业“中性”评级,维持品牌服饰“谨慎推荐”评级

  银河证券30日发布12月份纺织行业投资策略报告表示,行业景气回升中,继续维持纺织出口型企业“中性”投资评级,维持品牌服饰“谨慎推荐”评级,具体如下:

  生产型企业:原料价格提升显著,关注高原料储备型企业。在国内棉花减产带动下,棉花价格大幅上涨;棉花价格提升则带动棉短绒、及棉短绒下游黏胶价格大幅提升。在以中小企业为主的行业中,库存普遍不足,必然将带动纺织类产品价格提升。而前期低点原料储备较多的上市公司将直接受益于此。

  内销型企业:天气提前变冷进一步驱动内销景气回升。银河证券认为,服装鞋帽内销型企业某种程度上属于“靠天吃饭”,即气候突然变冷有助于冬装销售。2009 年11 月份大雪提前带动了各企业内销,部分企业畅销款出现补货现象。银河证券推测,12 月中旬公布的国内11 月份零售企业衣着零售数据增速将超过前期。

  继续维持纺织出口型企业“中性”投资评级,维持品牌服饰“谨慎推荐”评级。银河证券依然认为出口数据短期内难以大幅好转,在2009 年低基数效应下,增速也仅维持在个位数。对于品牌服饰,银河证券认为,2009 年各公司存货均得到有效消化,2010 将基本反映终端零售情况。

  重点推荐鲁泰A:长绒棉价格锁定,订单量增价升。由于公司具有充足的长绒棉储备,在长绒棉价格迅速由1.7 万/吨提升至2.2-2.3 万/吨过程中,市场整体价格提升为鲁泰产品提价打下坚实基础。而公司2010 年提价增产的规划将提振市场信心,成为股价表现催化剂。

  重点推荐报喜鸟:精耕细作,稳健发展。在11 月份衣着零售数据可能超越市场普遍预期情况下,服装消费类股票有望再次受到青睐。随着增发完成,公司短期股价略有回调,相比较其他零售类公司,报喜鸟估值偏低。银河证券认为,报喜鸟采取类似于PORTS 发展模式,凭借渠道外延式扩张、提价(每年6%)带来单店内生增长,在可预见3-5 年,收入复合增长率在20%%2B,净利润在25%%2B。

<<上一页128910111213142021下一页>>

  相关链接

  民生银行H股开盘破发 拖累A股金融板块

  强度指数带来幸福感 本周股评家最看好的个股(附股)

  11-24暴跌真相调查 银行股资本金充足率告急是祸首

  近期市场呈猴市特征 市场趋势不变可建仓银行股

  资金上周疯狂出逃 银行有色逆势净流入(附股)

  银行再融资:A股灾难成外资狂欢 擦亮眼睛选战投

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册