首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

两市强势收盘 券商推荐买入8只股票(附股)

2009年11月30日 15:46 来源: 金融界网站 【字体:

  银河证券:航天电子未来两年进入业绩上升周期 维持“推荐”评级

  银河证券30日发布投资报告表示,航天电子未来两年进入业绩上升周期,维持公司“推荐”的评级。

  近期银河证券与公司相关人员就公司的经营现状、未来发展等问题进行了沟通。银河证券的主要分析和观点如下:

  1)公司经营目前仍处于低谷时期。2009 年以来,受金融危机以及下游需求波动的影响,公司主营业务增长乏力,呈现小幅增长,毛利率同比有所下降,导致净利润下降。分业务看,公司的航天军工产品收入稳定增长,但由于受原料波动等因素的影响,毛利率同比下降;民品业务受到的影响更为明显,收入和毛利率都有所下降。

  2) 未来两年公司业绩将进入新一轮的上升周期。公司2007 年通过增发募集的资金,大部分用于建设新项目。目前多数项目处于建设和安装阶段:郑州的微小型电连接器科研项目的科研综合楼装修完毕,已具备入驻使用条件。杭州的特种宇航级电连接器技改项目,仍处于建设阶段。航天电子信息产品产业化项目,设备购置和厂房建设工作正在进行。空间动基座系统产业化项目,规模化生产厂房正在建设之中,部分型号已完成动态监测系统的综合飞行试验,即将开展交付用户验收飞行试验。小型集成化飞行控制系统研制生产项目,已完成两个型号产品的研制、生产和调试工作。另一型号产品也已完成用户外场试验,取得良好成绩,得到用户肯定。航空航天军用特种导线项目处于生产线试运行和市场推广阶段,并已与部分用户签订意向销售合同。

  上述项目主要属于航天军工领域,预计未来市场环境变化不大,除个别项目可能会有所延迟以外,大部分将于2011 年-2012 年进入投产和达产时期。根据银河证券的估算,这些项目全部达产后,将使公司利润大幅提升,每股收益增厚0.3-0.35 元。

  3)公司未来可能持续整合航天时代电子公司的优质资产,使公司呈现跨跃式发展。航天时代公司目前持有公司10993 万股,控股比例为20.33%。航天时代电子主要从事惯导、微电子与计算机及遥测遥控的研制业务,具有强大的科研开发、生产制造实力,为中国的导弹、卫星、运载火箭、“神舟”飞船等提供高效可靠的电子产品。同时也成功的开展了军民两用产品,为信息产业、船舶、航空、石油、化工等行业提供各种电子信息及其它产品。根据航天时代电子的发展规划,公司的主业优质资产未来将持续向上市公司注入。航天时代电子下属的主业优质资产规模较大,且总体盈利水平较高,如将部分资产注入上市公司,将提高航天电子的经营业绩,有利于航天电子加速进入业绩上升周期。

  投资建议:

  银河证券维持公司2009-2011 年每股收益分别为0.28、0.37 和0.53 元的预测。按30 倍市盈率,公司2010年合理估值为11 元以上,由于公司有持续整合大股东资产的潜力,可给予一定的溢价。因此银河证券维持公司“推荐”的评级。公司的主要风险在于航天军工产品的竞争加剧,盈利能力可能面临波动。此外公司民品业务涉及领域较多,且竞争较为激烈,可能存在一定的市场风险。

<<上一页1212131415161718192021下一页>>

  相关链接

  民生银行H股开盘破发 拖累A股金融板块

  强度指数带来幸福感 本周股评家最看好的个股(附股)

  11-24暴跌真相调查 银行股资本金充足率告急是祸首

  近期市场呈猴市特征 市场趋势不变可建仓银行股

  资金上周疯狂出逃 银行有色逆势净流入(附股)

  银行再融资:A股灾难成外资狂欢 擦亮眼睛选战投

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册