首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

两市强势收盘 券商推荐买入8只股票(附股)

2009年11月30日 15:46 来源: 金融界网站 【字体:

  银河证券:维持国投电力“谨慎推荐”评级

  银河证券30日发布投资报告,维持国投电力“谨慎推荐”的投资评级。

  公司公告,其定向增发收购集团资产完成。所购资产已于 09 年11 月27 日在国家工商行政管理总局办理股权过户手续,股权持有人变更为国投华靖电力控股股份有限公司。

  银河证券的分析与判断如下:

  (1)收购促公司规模快速、持续成长。标的资产中已投产装机容量690 万千瓦、权益装机容量350千瓦,其中已投产的水电装机容量和权益装机容量分别为465 万千瓦和226 万千瓦;在建项目装机容量和权益装机容量940 万千瓦和467 万千瓦。

  (2)收购促公司电源结构优化。收购完成后,公司水电机组权益装机容量将大幅提升,占公司总权益装机规模比例将由13%提高至36%(考虑了国投津能两台机组投产),电源结构得到大幅改善,有效的缓解目前燃煤价格波动对公司带来的成本控制压力。公司目前发电机组分别位于甘肃、云南、广西、福建、江苏、安徽等省区,本次交易完成后,公司经营区域将增加四川、京津唐2 个区域。

  投资建议:

  银河证券预计收购完成后2009 年(全年全口径合并报表)和2010 年公司每股收益分别为0.19 元和0.33元;净资产收益率分别为4.08%和6.76%。考虑到公司规模的持续成长性和低市净率的估值水平,银河证券维持“谨慎推荐”的投资评级。

<<上一页1212131415161718192021下一页>>

  相关链接

  民生银行H股开盘破发 拖累A股金融板块

  强度指数带来幸福感 本周股评家最看好的个股(附股)

  11-24暴跌真相调查 银行股资本金充足率告急是祸首

  近期市场呈猴市特征 市场趋势不变可建仓银行股

  资金上周疯狂出逃 银行有色逆势净流入(附股)

  银行再融资:A股灾难成外资狂欢 擦亮眼睛选战投

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册