首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

两市强势收盘 券商推荐买入8只股票(附股)

2009年11月30日 15:46 来源: 金融界网站 【字体:

  银河证券:维持国电电力“推荐”评级

  银河证券30日发布投资报告表示,国电电力股价未充分反映公司的成长性和资产价值,维持国电电力“推荐”的投资评级,具体分析与判断如下:

  (1)定向增发收购优质资产。公司拟以6.97 元/股的价格对国电集团定向增发不超过7.83 亿股,募集资金用于收购国电集团所持国电江苏公司80%的股权。国电江苏公司全资(内部核算)谏壁电厂、控股常州公司和泰州公司、并全资拥有镇江燃料公司。江苏公司的发电资产单机容量大、经济技术指标优良、资产质量好,目前已投产8 台火电机组,控股装机容量为458 万千瓦。

  (2)银河证券坚定看好公司持续的外延式成长性。公司的外延式扩张一方面体现在基建项目(在建、规划项目)的不断推进,另一方面表现在持续收购集团资产。

  (3)银河证券坚定看好公司“大水电%2B大火电%2B大煤炭”的业务布局。

  投资建议:

  银河证券假设2009 年公司标煤均价同比下降12%,火电机组利用率下降7%;2010 年煤价上涨3%,利用率回升4%,综合火电上网电价下降0.5%,收购江苏公司80%股权于2010 年上半年完成。测算得到,2009 和2010 年公司每股收益分别为0.33 元和0.44 元(按增发后股本摊薄)。目前公司股价为7.05 元,对应的2010 年动态市盈率为16 倍,估值处于较低水平。

  考虑到公司持续的外延式成长性和“大水电%2B大火电%2B大煤炭”的资产价值,银河证券认为目前股价未充分反映出公司的成长性和资产价值,维持“推荐”的投资评级。值得一提的是,公司定向增发价格为6.97元/股,显示出国电集团对公司持续发展的乐观态度。

<<上一页1212131415161718192021下一页>>

  相关链接

  民生银行H股开盘破发 拖累A股金融板块

  强度指数带来幸福感 本周股评家最看好的个股(附股)

  11-24暴跌真相调查 银行股资本金充足率告急是祸首

  近期市场呈猴市特征 市场趋势不变可建仓银行股

  资金上周疯狂出逃 银行有色逆势净流入(附股)

  银行再融资:A股灾难成外资狂欢 擦亮眼睛选战投

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册