首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

两市强势收盘 券商推荐买入8只股票(附股)

2009年11月30日 15:46 来源: 金融界网站 【字体:

  兴业证券:国投中鲁调研信息速递 维持“推荐”评级

  兴业证券30日发布国投中鲁调研报告表示,维持公司“推荐”评级,具体如下:

  近日兴业证券调研了公司富平加工厂,并于公司高管进行交流。

  浓缩苹果汁价格回升是行业主要看点,兴业证券预计09/10 榨季行业出口均价在850 美元/吨左右(FOB价),后期出口价格将呈持续走高趋势。近年来,全球浓缩苹果汁产量在180 万吨,贸易量在160 万吨左右,我国是最主要的浓缩苹果汁出口国。由于加工果产量减少和行业内部分工厂开工不足,09/10 榨季我国苹果汁行业遭遇小年,兴业证券预计全国产量在65 万吨左右(07/08、08/09 榨季为115、79 万吨)。由于波兰09/10 榨季丰产(30 万吨左右),并且成本低于我国,对于我国出口价格回升形成较大压力,目前美国市场逐渐恢复,但是欧洲市场由于波兰冲击压力较大。

  公司目前处理能力为560 吨/小时(包括新湖滨产能),约占全国总产能的11.3%,09/10 榨季生产将在12 月底或元月初结束,兴业证券预计公司09/10 榨季产量在12 万吨左右。行业内部分浓缩苹果汁公司在08/09 榨季过度扩展造成资金链紧张,开工不足,而公司稳健的经营战略使得公司资产负债表良好,2009 年三季报显示公司短期借款为1 亿元,长期借款为200 万元,资产负债率仅为23.2%。

  浓缩苹果汁行业从低谷回升趋势明显,公司治理结构良好,整合新湖滨后产能得到提升,预计公司2009-2011 年EPS 为0.16、0.26、0.57 元,维持公司“推荐”评级。苹果汁出口价格是影响公司业绩主要因素,苹果汁出口价格每波动100 美元/吨对于公司2010 年业绩影响约为0.12 元,产量每波动1 万吨对于公司2010 年业绩影响约为0.02 元。

<<上一页1212131415161718192021下一页>>

  相关链接

  民生银行H股开盘破发 拖累A股金融板块

  强度指数带来幸福感 本周股评家最看好的个股(附股)

  11-24暴跌真相调查 银行股资本金充足率告急是祸首

  近期市场呈猴市特征 市场趋势不变可建仓银行股

  资金上周疯狂出逃 银行有色逆势净流入(附股)

  银行再融资:A股灾难成外资狂欢 擦亮眼睛选战投

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册