首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

迪拜世界未来五年债务到期时间表

2009年12月01日 01:18 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  高盛认为,迪拜债务危机对汇丰控股造成的潜在信贷损失可能为6.11亿美元,渣打银行的潜在信贷损失为1.77亿美元。

  偿债未知数

  招商证券香港研究部赵文利认为,迪拜事件的直接影响有限,与雷曼倒闭、俄罗斯和阿根廷债务危机不可同日而语。

  “迪拜世界将于未来三年到期的债务总额也不超过200亿美元,规模并不大。”赵分析。

  国际清算银行估计,它们在迪拜世界的风险暴露总额只是介于120亿至130亿美元,而欧洲银行在阿联酋的风险暴露总额也不过837亿美元,同国际货币基金组织预计欧美银行在2007年至2010年间减记的28000亿美元相比,规模十分有限。

  中金公司也认为,仅阿布扎比主权基金的资产就高达3290亿美元-8750亿美元,而迪拜政府与国有企业总外债仅800亿美元。迪拜世界的最大债权人为阿布扎比商行和阿联酋NBD PJSC,只要阿布扎比政府伸出援手,迪拜世界乃至迪拜政府的债务危机并不难应付。

  渣打银行分析师Marios Maratheftis认为,截至目前,迪拜世界债务危机更多事实还有待进一步披露。

  迪拜世界债务是否债券和贷款都包含在内尚未明确。迪拜世界债务还包括大量贷款,与此同时,Nakheel除了大量贷款外,还有未偿付债券。

  另外,占总体3.17%左右的2009年Nakheel债券是否也是重组的一部分也不明确。

  根据Nakheel伊斯兰债券相关合同,相关条款需75%的债券持有人在特别股东大会上批准方可更改,但是特别股东大会需要21天的公告期。

  Nakheel债券到期日是12月14日,目前该公司并没有足够时间来公告。“这意味着,在这个时点上,任何债券重组计划都不可能是自愿的;如果发生强行重组,债券可能存在潜在的违约风险,以及随后可能触发的迪拜世界债务交叉违约事件。”Marios Maratheftis分析。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册