首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

迪拜英国苦主联合追债 阿联酋六邦国无义务无偿买单

2009年12月01日 01:19 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  “反应过度”

  尽管这场债务危机的解决方案还没能进一步明朗,但投资者冷静下来后,分析迪拜危机的散播风险不如想像中严重,对于迪拜债务危机将席卷全球市场的恐慌情绪似乎正在减弱。

  尽管11月30日迪拜和阿布扎比股市在开斋节后复市第一天分别下跌7.3%和8.3%,但此前欧洲和亚洲股市已出现反弹,显示市场担心正在减弱,股市窜逃现象已见缓和。美国股市周五开市时暴跌超过2.0%,后来跌幅收窄,闭市时跌了近1.5%。欧洲股市经历周四的3.0%大跌后,周五回弹。中国股市在连续大跌两日后,11月30日临近收盘前沪深两市再度飙升,最终沪指大涨3.2%,深成指大涨4.74%。

  迪拜方面也开始予以有组织的还击。包括迪拜媒体在内的当地舆论坚称,问题被西方媒体,特别是英国媒体“严重夸大”。部分分析师也支持这种说法,认为早先市场的反应“过度”了。

  一些银行家和投资者也相信,阿联酋政府将履行其承诺。

  汇丰私人银行亚洲董事总经理兼投资策略主管Arjuna Mahendran表示,迪拜的债务问题只是“暂时现象”。东方汇理银行欧洲经济学家Stuart Bennett也表示,迪拜债务危机的影响可控制在有限区域。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册