首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

揭秘手机银行“安全锁” 比较各银行使用成本(表)

2009年12月01日 06:45 来源: 理财周刊 【字体:

  手机银行相信你一定听说过,可是你是否有过尝试开通的念头呢?手机银行的便捷性已不言而喻,下面,让我们一起初步认识一下它的安全性。

  【精彩专题】

  时尚演义:争做“潮人”玩转手机银行

  【精彩专题】

  手机银行打响价格战 汇款手续费最低打到2折

  工行:手机银行转账可享2折优惠 每笔最低0.4元

  巧用手机银行节省转账汇款手续费

  外资行加入手机银行价格战

  【专家观点】

  李秀生:手机银行安全问题是一大挑战

  ==精彩阅读==

  “今天我差点被银行转账害苦了。”小白领林峰的信用卡最后还款日是每月8号,因为没有绑定借记卡还款,所以他必须在每月这个日子到银行进行转账还款或是直接向信用卡现金存款。“以前我都是中午一下班先赶去存钱,可今天工作一忙给忘了,等我再想去还款,银行大厅里排队都好几十号人了。仅有的一台存款机偏偏在这时候出问题了,真是麻烦!”就在林峰无奈地坐着等待叫号时,他无意间看到银行有关“手机银行”的宣传资料,“手机银行提供转账、余额查询等多项功能”的字眼打动了他。于是,在银行工作人员的帮助下,他利用手机上网开通了该服务功能,并立刻实现了转账还款。“以后不就方便多了嘛,再也不用排队等号或者排ATM机了。”不到五分钟时间就轻松还款的林峰显然很喜欢这项银行特色服务。

  什么是手机银行

  由于银行大力推广手机银行,很多人对这一名词并不陌生,可真正熟悉它的并不多。

  或许你第一次听说手机银行是通过这样一则电视广告:“餐厅里,几个好朋友一起出去聚餐,在结账时,有人发现只有他一个人在掏钱包找零钱,而其他几位朋友都优哉游哉玩着手机。一问之下才明白,原来朋友们都开通了手机银行,只要知道对方的名字和手机号就能进行转账,而他显然“落伍了”。

  所谓手机银行,是利用移动通信网络及终端,办理相关银行业务的简称,也可以称为移动银行。只要你有了一部开通手机银行的手机,在有信号的情况下,就可以实时掌握账务信息,并进行一定的交易操作,如转账、汇款,甚至买卖基金、交易纸黄金等等。可以说,这钟网上银行的延伸服务是一种高效、便捷、创新的服务模式,并一定程度上解决了网上银行、电话银行使用时的地域、设备局限性,毕竟,手机是更多人随身携带的通讯工具,这就等于带着一个“随身银行”。

  手机银行提供的最基本功能是进行账户查询,做到“随时随地的账户管理”,客户可以对自己账上的余额、收支情况了如指掌。兴业、交行、农行、建行、招行、浦发、工行等银行纷纷推出手机银行转账、自助缴费业务,其中,兴业、交行、建行、招行、工行等还允许客户进行基金、证券投资管理。

  另外比较有特色的功能还包括外汇买卖、纸黄金交易、银期投资管理、手机地图、信用卡服务、国债投资管理等等。随着手机银行的不断完善、成熟,各项功能都会逐一开发。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  手机银行你用了吗

  手机银行安全性有保障 “安全锁”各显神通

  不用去银行排队 手机银行可自助缴纳手机费

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册