首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

投资有道资产翻滚 教你用10年轻松攒够50万

2009年12月01日 06:58 来源: 理财周报 【字体:

  创业从一楼跳到三楼

  案例:叶明初

  毕业年限:10年

  现金资产:60万元

  记者和叶明初联系的时候,他正在去机场的路上。他现在是一家公共策划公司的经理。叶明初1999年从中国人民大学新闻系毕业。在一家报社当了几年的记者,3年后又担任了报社经济部的主任,应该说这是一份非常不错的工作了, 也不少,加上年终奖平均每月可达到8000元。但是随着工作年限的增加,叶明初觉得自己并不是最适合媒体这个工作,他希望有更广泛的发展空间。这时候他决定自己创业,开一家公共策划公司。由于在当记者时积累下的人脉资源,再加上他思维活跃,有不少异想天开的创意,因此,业务开展得顺风顺水。经过几年的积累,叶明初也积累下了60万元的现金资产。

  点评:有的时候职业的发展并非是一帆风顺的,自己的第一份职业未必最适合自己,因此就要审时度势,根据自己的性格、特长来做出调整,以最快的速度重新定位。当然,人力资源专家也提醒,重新寻找职业定位,并不能简单地以收入高低来衡量,否则的话也可能是得不偿失。

  从兼职中找机会

  案例:萱薇

  工龄:7年

  现金资产:30

  攒钱秘籍:靠兼职广开财路

  2002年开始工作的小萱,毕业于对外汉语专业,英文达到专业八级,从大学阶段就有丰富的汉语教学经验,身边老早就结交了一群外国朋友,于是一毕业就顺风顺水地进入了一家对外汉语教学机构。

  “虽然不是什么大公司,可是工作挺适合我的,而且收入也不少,所以还是挺开心的。”小萱谈起这份工作,满面笑容,“从周一到周五,每天课程安排5~6个小时,上午是一对一教学,下午班级稍大一点,一对五,其他时间可以自己支配,比起上海的白领轻松多了。”按每小时50~55元工资来计算,一个月满勤的话,小萱的将近收入6000元,着实令人艳羡。

  可是,小萱总觉得每天空出来的一到两个小时的时间实在有些浪费,如果能够充分利用一下的话,说不定可以挖掘出更多的价值。而教学机构生意的起伏也让小萱不得不为自己考虑一些不备之需。

  工作两年之后,小萱身边的一些学生,希望她能够帮助自己进行一些额外的补习,按照每小时100元的价格付费。小萱一想,这下可是一举两得,既可以充分开发自己每天的空余时间,同时也可以实现增收的目的。不仅如此,为了扩大自己的“生源”,她又和大学时结交的许多外国朋友分享了这个想法,大家这么一张罗,小萱的课时很快就排满了。一个月下来,收入过千,小萱觉得自己的荷包硬气多了。几年累积下来,小萱也有不错的收益,存折上已经有了30万。按照这个进度,再有两年的时间久可以达到50万的目标了。

  点评:小萱充分利用工作时间自由灵活的特点,通过兼职开拓了自己的收入来源,而且所花时间、精力不多,对积攒个人资产却大大有益。

  当然,要像小萱那样通过兼职开源,应注意几个关键点,一是必须拥有可利用的空余时间,兼职的同时不影响本职工作;二是尽量做与自己专业一致的兼职,这样可利用自己已有专业优势,事半功倍,不需要额外多花工夫;三是充分利用人脉关系,以使兼职效益最大化。能够做到这些,做兼职成功就不难了。

<<上一页12345678下一页>>

  相关链接

  政策未动市场先行 盘点银行年末房贷政策之变

  银行“恐高”高房价 首付升至三成省钱仍有高招

  2009年贺岁币姗姗而至 普通纪念币投入少回报多

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册