首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

投资有道资产翻滚 教你用10年轻松攒够50万

2009年12月01日 06:58 来源: 理财周报 【字体:

  能省等于多赚

  案例:曹鹏

  年龄:岁

  攒钱耗时:

  攒钱秘籍:节省

  曹鹏在一家广告公司上班,大学毕业后他的月收入一直在同班同学中数一数二,日子过得很“小资”。“刚毕业那会儿,因为不太会做饭,我就天天在外面吃,有时候觉得一个人吃很没劲,就请客同学一起吃,每个月的餐饮费少说也要2000元吧。”这让曹鹏在很长一段时间里没多少积蓄。

  “我本来打算工作十年攒够50万,可按照那时每月结余不到1000的速度,根本没法实现,好好‘反省’后,我决定做个改变。”很少亲自下厨的曹鹏决定学习怎么烧饭、做菜,当自己的厨师。“其实真的做了就发现没有想象中那么难,烧饭、做菜、吃自己煮的食物原来还是很有乐趣、很有成就感的。”这个厨房新人不仅买了烹饪书,还从网上下载了很多“民间食谱”,“下班晚了就做简单的,周末空闲就弄些复杂的。”现在,他已俨然一副“曹大厨”的模样了。

  “要不是改变了生活方式,我40000元的存款可出不来。”由餐馆到家庭厨房的“转型”使曹鹏每月的饮食花费省下不少,“餐厅里一盘炒青菜18元,菜场里一斤青菜不到2元,买了菜我才知道原来可以省下这么多。”曹鹏粗略估算了下,每月他烧菜做饭大概需要500元,偶尔和朋友聚餐需要500元,比过去省下1000元左右,“现在,我每月可以结余2500元左右,稍微做点小投资,只要未来收入稳定增长,十年积累50万元应该没问题吧!”收支状况改变后,曹鹏对未来信心倍增。

  点评:

  在我们的月度花销中,餐饮费总会占到不小的比例,很多年轻人因为不会做饭,或是懒得做饭而选择天天下馆子,这很可能影响他们更为长远的财富目标。在财富积累的起步阶段,学会攒钱是非常重要的,为了远大的理想舍弃眼前的享受可能比较明智。而且,从饮食健康的角度考虑,自制的饭菜可能更营养、更卫生。

  当然,偶尔的外出就餐并非不可,从理财的角度考虑,不妨先从网上下载优惠券,或是使用可以打折的信用卡等等,既满足了食欲,又经济实惠。

<<上一页12345678下一页>>

  相关链接

  政策未动市场先行 盘点银行年末房贷政策之变

  银行“恐高”高房价 首付升至三成省钱仍有高招

  2009年贺岁币姗姗而至 普通纪念币投入少回报多

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册