首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

投资有道资产翻滚 教你用10年轻松攒够50万

2009年12月01日 06:58 来源: 理财周报 【字体:

  节省不意味降低生活质量

  案例:朱琳

  年龄:岁

  攒钱耗时:

  攒钱秘籍:节省

  同很多都市白领一样,朱琳也喜欢购物,只不过每次出门前,她都要带上厚厚一沓会员卡。“以前我可没这么精打细算,不过‘斤斤计较’后,我可攒到了一辆车呢!”朱琳说,她一直想有自己的一辆自驾车,“刚毕业的时候,我把买车计划定在3-5年,不过攒了一年钱却只有2万元,当时我就想这速度实在太慢了,要加把劲了。”

  不过,朱琳并不想因为购车目标太苛求自己平日的生活,“为了省钱,我特地上网看了网友的“抠门省经”,有人晒出每周只花100元的方法,说自己‘能走路的不坐车、能吃素的不吃荤、有衣服穿绝不再买’之类的,但我好像没这么好的‘忍耐力’,没准适得其反。不过,我倒是发现通过办会员卡、刷正在搞活动的信用卡等等可以节省不少开销,‘以更低的成本获得几乎相同的享受’不是很好吗?”

  于是,朱琳每次外出就餐前都会先在网上看看有没有优惠券可以打印,每次出门购物,她都把商场会员卡、品牌会员卡、不同银行信用卡一起带上,“带齐‘装备’就不怕明明有优惠自己却享受不了啦,而且即使什么活动都没有,很多品牌会员还是能享受折扣优惠或积分奖励的。”养成这样的理财习惯后,朱琳在保持原有生活品质的同时慢慢省下了花销,4年“省生活”后,一辆丰田凯美瑞到手了,而现在,她依然保持着这个习惯。

  点评:

  既想省钱又不想降低生活品质,这可能吗?看了朱琳分享的省钱经验,或许你已经有了答案。

  年轻人的消费欲比较强烈,但又常常被未来某个目标,比如买房、买车所制约,但只要我们用心留意周围的各种促销、优惠活动,就会发现稍稍精打细算一番,钱就能轻松剩下。积少成多后,达成理财目标的时间也会大大缩短。

  为了更快累积积分或是达到续卡指定的消费金额,分享会员卡的做法可以一试,另外,家庭成员可以通过申请主卡、附属卡的方式归并消费积分,更快换得好礼或航空里程。当然,在会员卡到期前要记得及时续卡,积分到期前要尽量花完。

<<上一页12345678下一页>>

  相关链接

  政策未动市场先行 盘点银行年末房贷政策之变

  银行“恐高”高房价 首付升至三成省钱仍有高招

  2009年贺岁币姗姗而至 普通纪念币投入少回报多

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册