首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

楼价过万谁能买得起房?大批生意人重金入市

2009年12月01日 07:08 来源: 信息时报 【字体:

  【楼市动态】

  房贷优惠政策或将调整 深圳二手楼成交创今年新高

  楼盘换个名单价涨数千元 北京楼市又现“捂盘”风

  恐慌性需求再现 楼市年末上演楼荒再现万人排号

  【房贷理财】

  房租等于1/2收入 年轻白领望楼兴叹安家成梦想

  股市楼市谁的收益更高?理财赚钱10大招数大比拼

  【相关评论】

  传楼市优惠叫停市民争相购房 专家建议理性对待

  谢国忠:现在应少放钱抑通胀 股价楼价或受影响

  楼市优惠政策取消与否不应陷入“迷局”

  政策收紧空间有限 股市楼市明年或将继续上涨

  【明星理财】

  侯耀文两女拒绝替父还贷 中国银行追讨70万(多图)

  创业板引爆一波“明星行情” 冯小刚夫妻领衔主演

  股价莫名大涨 登记显示:明星炒股其实是同名同姓

  黄晓明身家过亿 那些“潜伏”着的A股明星股东(图)

  笑星郭冬临疑似股东 浙江游资迷恋“明星股”

  从工作迹象看明星的银行存款有多少(组图)

  ==精彩阅读==

  谁能买得起房?

  30岁年轻人退出江湖

  然而,另一方面,广州一手住宅成交量却仍在不断摸顶,甚至出现了历史罕见的单月成交备案量超过160万平方米的纪录。而即便在广州楼市处于较低位的最健康时期,单月成交量也仅在60~80万平方米。此外,随着楼价的上升,一手住宅单套成交面积反而越来越大。根据中原地产数据显示,11月上旬成交面积比例最大的是90~144平方米的住宅,占比四成多。

  一位广州市房地产从业多年的业界人士表示,现在看得上眼的房子,至少都要100万元左右。“我相信许多年薪二三十万元的人都买不起房。”中原地产研究二部副经理胡广东表示,现在楼市的主要矛盾是,急需用房的首次置业者买不起房,但已有房产的、并有一定收入积累的人,反而很有购买力。现在如果30岁以下的年轻人不“啃老”,靠自己能力去买房已经基本不可能了。

  广州市房地产专家吴定金介绍,今年年初首次置业在购房群体中,占比超过五成,但从6月份开始,首次置业者退出楼市趋势变强,比例降到3~4成,反而改善型置业加上投资置业占到6~7成。

  合富辉煌首席分析师黎文江介绍,楼市中200万元/套的房的销量在5月前占比10%左右,但到七八月份已经是18%,到九十月份时已达到24%。而对于投资者而言,购买这种200万元以上的房具有风险,首次置业者更是基本买不起,因此多是由改善住房型群体购买。另外,下半年开始广州楼市35-45岁人群的购买力最强,占60%左右;30岁以下的买房比较少,即便购买也多是父母给钱做首付。

  记者在多个售楼现场也看到,不少看房者是自驾车看房,年纪也偏大。记者在珠江新盘一楼盘碰到了前来看楼的李先生,他开的服装企业产品已销往西班牙、意大利等欧洲国家,此前在中信广场等多个写字楼都有投资物业,这次是特地来珠江新盘寻找值得投资目标。“珠江新城的市场还需要培养,关键看档次怎么样”,李先生说。

<<上一页1234下一页>>

  相关链接

  宽松货币政策有心无力 股市安全性好于楼市

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册