首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

楼价过万谁能买得起房?大批生意人重金入市

2009年12月01日 07:08 来源: 信息时报 【字体:

  买房做啥用?

  单纯投资炒楼者不多

  胡广东透露,除了个别典型楼盘外,多次置业者既有自住又有投资的需求,两者之间比较模糊,但已很少纯粹投资的。

  他举例说,在海珠区广州大道南中大布匹市场附近的江南新苑,属于少数能划分清楚的典型楼盘,该盘目前均价约在1.7万元/平方米。该楼盘主要客户是附近做生意的档主,买来自己住,方便;也有投资客买来想租给这些做生意的人,可能是老板自己租住或者是租给员工住。其余楼盘多数不太明确,改善型的住户大部分是自住,但也有投资的需求。改善型置业者大多是将原来的房子出租,或者是先空置,并不会马上就转手卖出。

  不少楼盘的销售人员介绍,做生意的购房者多数买房都是自住,也有小部分是做投资。胡广东介绍,还有少数企业主会在珠江新城将整层的小户型公寓买下,用来放租。“但不是主流,比较少见”。这批做生意的人投资买房,比较青睐有稀缺资源的、能升值的楼盘。他们一般只计算2年或一定时期内能涨多少钱,而不是算一年短租的利润有多高。他们多是作为长线投资,而不是投机炒作。

<<上一页1234下一页>>

  相关链接

  宽松货币政策有心无力 股市安全性好于楼市

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册