首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股再融资压力大 权威券商看好17只股(附股)

2009年12月01日 07:24 来源: 金融界网站 【字体:

  海通证券:中铁二局(600528)调研,维持“买入”评级

  海通证券11月30日发布投资报告,通过对中铁二局(600528.SH)的调研,维持“买入”评级。

  通过调研海通证券了解到,公司主要业务铁路和非铁路施工业务基本符合之前的预期,房地产业务和物资销售业务好于之前的预期,房地产和物资销售明年将成为公司业绩高增长的主要动力。

  今年新接订单可能会低于去年,但未来三年施工业务收入仍能保持稳定增长。从公司公告的新接订单来看,截至今年9 月4 日,公司新接合同金额为231 亿,而去年全年新签合同总额为425 亿。由于第四季度一般是公司签订合同的高峰期,且发改委最近新批了5 个高铁项目,预计公司将有能力获取部分项目,所以今年全年公司新签订单仍有望保持较高水平,但可能会低于去年。不过由于公司在手订单充裕(海通估计在600-700 亿左右),公司未来3 年施工业务仍能保持稳定增长。

  一级带二级的开发模式使得公司地产业务可持续较强,明年地产业务将爆发式增长。公司地产很多项目都是一级带二级的开发模式,即从前期的土地一级整理开始介入,到后期的二级联动开发,使得公司在获取土地整理收益的同时可以不断地增加土地储备,使公司地产业务具有可持续性。从目前公司地产项目的开发进度来看,明年地产业绩将大幅增长。

  物资销售业务将成为公司收入增长的第三极。物资销售是公司重点打造的第三块主要业务,公司为此专门成了物资销售公司,目标是未来三年使得物资销售收入达到300-400 亿。

  根据最新了解的情况海通证券对公司的盈利预测进行了调整,调高了2010、2011 年的每股收益,由原来的0.69 元、0.81 元调高至0.76 元、0.94 元,维持2009 年0.49 元的每股收益预测不变。2010 年每股收益中,房地产业务贡献约0.21 元,物资销售贡献约0.06 元,施工及其他贡献约0.49 元。参考建筑施工和房地产的估值水平,海通证券给予公司2010 年23-25 倍的估值水平,6 个月目标价为18 元,维持“买入”评级。发改委近期新批5 个高铁项目,公司有望从中获益,今年全年的新签订单量有望超过2008 年,这样将打消市场对于其施工订单下滑的担忧,成为股价短期的催化剂。

<<上一页1291011121314152122下一页>>

  相关链接

  两市强势收盘 券商推荐买入8只股票(附股)

  民生银行H股上市首日破发 表示未来3年不融资

  强度指数带来幸福感 本周股评家最看好的个股(附股)

  A股扩容阴云短期难散 市场趋势不变可建仓银行股

  11-24暴跌真相调查 银行股资本金充足率告急是祸首

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册