首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

权威券商最新评级 最看好17只股(附股)

2009年12月01日 07:24 来源: 金融界网站 【字体:

  东方证券:欧亚集团(600697)调研,维持“买入”投资建议

  东方证券11月30日发布投资报告,通过对欧亚集团(600697.SH)的调研,维持“买入”投资建议。

  东方证券了解到,公司近两年处于快速扩张期,公司2010 年新开百货店2~3 家,超市6~7 家,公司费用支出较大,公司业绩增长相对稳定,预计09 年公司净利润增长10%。

  东方证券获悉,未来公司业绩增长点较多,公司将要打破利润主要来自于单一门店的状态,未来业绩增长点较多。公司管理层具有前瞻性,早期以较低成本的储备一些商业用地,目前正在开发奥特莱斯及休闲娱乐的生活多功能广场,且公司各百货之间定位明显错位,并且相互较好补充,有效抵御其他百货门店的竞争。

  短期内公司业绩增长点主要来自于卖场产品结构调整及卖场租金上调带来业绩增长;奥特莱斯品牌调整到位带来的业绩增长;欧亚通化购物中心逐渐渡过培育期带来减亏;欧亚商都面积扩张带来的销售和利润的增加;沈阳联营开业带来营业面积增加,东方证券认为以上业绩增长能有效支持公司未来3~5 年快速成长。

  东方证券预计09、10 年EPS 为0.75 元和0.925 元的预测,P/E 分别为30.8 和25 倍,维持“买入”投资建议。

  东方证券:中兴商业(000715)调研,给予“买入”投资建议

  东方证券11月30日发布投资报告,通过对中兴商业(000715.SZ)的调研,给予“买入”投资建议。

  东方证券指出,公司目前经营请款较好,10 月销售增长超过30%。东方证券认为公司目前是非常好的投资点:1、公司有融资要求,未来释放业绩动力较足;2、公司三期目前进展情况较好,预计项目开业符合预期,三期解决停车难问题及原有员工冗杂问题,东方证券预计很快就会营业;3、公司09 年相对于其他百货零售股涨幅较低,因为未来补涨空间大;4、公司自有物业评估价格在15 元以上,目前投资安全边际高。

  东方证券预计10 年EPS 至少超过0.4 元,P/E 为24 倍,投资建议为“买入”。

<<上一页123456789101516下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册