首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

权威券商最新评级 最看好17只股(附股)

2009年12月01日 07:24 来源: 金融界网站 【字体:

  光大证券:给予浙江龙盛(600352)“买入”评级 目标价13.0元

  光大证券30日发布投资报告,给予浙江龙盛(600352.sh)“买入”评级,目标价13.0元,具体如下:

  1、目前浙江龙盛产品销售情况良好产品毛利率仍然保持在较高水平。11月11日山东滨化首发过会,龙盛持股9.55%。此外染料行业目前仍然处于整合期间,浙江龙盛有望成为此次金融危机的最大受益者,进一步巩固龙头地位。目前较低的估值水平并且存在催化剂,建议买入持有浙江龙盛。

  2、目前中国染料的年产量达70万吨,占全球总产量的60%以上。由于产业链配套(下游纺织品也在向中国集中)、环保等原因 ,全球染料以及相关行业呈现向中国集中化趋势。在全球纺织印染行业向中国集中的大背景下,公司作为国内染料企业龙头,目前在业务上积极横向和纵向扩张。

  3、未来两年业绩增长确定。公司将进行现有业务扩张以及产业链延伸。横向来看,公司围绕分散染料、活性染料、减水剂等主要业务扩大产能,计划进一步提高市场占有率。纵向来看,公司中间体间苯二胺、间苯二酚和对苯二胺项目,以及联碱等无机化工领域进行积极地布局。可以明确看到的增长为:2009~2010年,公司在分散染料、活性染料,减水剂、间苯二胺等品种的产能增速保持在20%-400%。在2011年,公司在这几项业务有望继续保持一定增长,而在间苯二酚、对苯二胺以及联碱等产品成为新的增长点。另外,基于公司过去的稳健成长性,光大证券可以乐观期待公司在其他领域的增长。

  4、染料行业集中度高、中间体相对垄断使得公司具有较强定价能力。以分散染料行业为例,龙盛的分散染料产量占全国总产量的30%左右。闰土占总产量的15%左右,吉华占10%左右。分散染料行业产能CR3高达55%,由此可见该行业集中度相当高。而下游印染企业小而多,仅龙盛的印染企业客户就多达上千家。而公司在中间体方面的相对垄断更是的公司拥有了巨大的话语权。因而光大证券从行业属性和公司能力上判断,龙盛在染料业务上已经具有了一定的定价能力。

  5、由于因为公司的业务复杂、成本难以拆分、价格难以跟踪而是的公司股票价值一直处于低估状态。光大证券认为公司处于一个集中度较高而且在继续集中的行业,增长比较确定,作为该行业的龙头,光大证券认为公司股票可以享受高估值,光大证券预计公司2009、2010年EPS分别为0.51、0.65元,结合目前市场估值水平,光大证券给予2010年业绩20倍PE估值水平,业绩目标价13.0元,给予“买入”评级。公司各项财务指标良好,目前公司股票是化工股中稳健投资品的首选之一。

<<上一页1278910111213141516下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册