首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

权威券商最新评级 最看好17只股(附股)

2009年12月01日 07:24 来源: 金融界网站 【字体:

  方正证券:看好乐通股份长期投资价值

  方正证券11月30日发布投资报告,看好乐通股份(002319.SZ)长期投资价值。

  作为国内行业公认的最具发展潜力的油墨领域之一,凹印油墨的市场前景极为广阔,预计占油墨市场的比重将持续增加,根据中国包装联合会预测,十一五期间我国以塑料、纸为基材的凹印油墨年均增长率至少可达20%。目前,我国人均油墨占有量不足0.3公斤,而美国人均占有4公斤,日本3.8公斤,我国油墨需求量还有很大的提高空间。

  公司现拥有1.4万吨包装印刷油墨的产销能力,其中2008年主导产品凹印油墨销售达1.3万吨,根据中国包装联合会统计,2006年-2008年公司凹印油墨产量、销售量及销售额在国内排名第二,在本土凹印油墨企业中位居第一。

  公司本次募集资金将投资于年产1.5 万吨油墨技术改造项目和技术中心扩建项目,主要目的是突破产能瓶颈,扩大市场占有率。项目建成投产后,正常年份年均可实现销售收入32,700.00 万元,按照25%税率计算,项目年均税后利润为2,902.59 万元,税后投资利润率为28.06%,所得税后全部投资财务内部收益率为38.36%,所得税后全部投资回收期为4.3年。

  方正证券预计公司2009年-2011年每股收益分别为0.36元、0.45元和0.55元(全面摊薄),公司所处的行业属于“朝阳行业”包装行业的上游,未来预计具有稳定的增长,但是公司产能完全释放需要到2012年,方正证券看好公司长期投资价值。

<<上一页123456789101516下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册