首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

今日机构最关注12只股(附股)

2009年12月01日 07:30 来源: 上海证券报 【字体:

  ■最新评级

  生意宝有望进入收获期 目标价40.00元

  经过三年的推广和完善,当前公司生意宝平台架构日趋完善,众多新业务均是领先对手推出,平台流量已不逊于竞争对手,整体销售渠道也铺设完毕。我们判断公司未来几年将进入收获期,并具备较大股本扩张潜力。我们调整2009-2011 年公司每股收益分别为0.45元、0.8元及1.29元,向上调整的主要原因在于前期对生意通业务的忽视。基于互联网公司的特点,参考2010年各竞争对手的PS 及PE 指标,我们认为其合理定价应为40元,相应PE为50倍,PS为15.6 倍。(东方证券研究员 张小嘎)

  国金证券盈利能力上升 目标价24.00元

  国金的综合实力居行业中游水平,但近两年来,明显呈现上升趋势,特别是业务规模以及盈利能力上升更快。受法人股一次性出售的扰动,2009年业绩同比下降应没有悬念。但依托于证券市场的快速成长以及创新业务的逐步明朗,未来两年公司业绩将恢复增长。我们预期,2009-2011年净利润5.3亿元、6.5亿元和8.1亿元,对应EPS为0.53 元、0.65元和0.81元。目前的股价对应于2009-2011年的动态PE分别为46倍、37 倍和30倍,2009年动态PB为9倍,维持中性评级。(国泰君安 梁静 董乐)

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册