首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

今日机构最关注12只股(附股)

2009年12月01日 07:30 来源: 上海证券报 【字体:

  ■个股超市

  中国宝安(000009)

  新能源潜力大 值得关注

  公司现以房地产、生物医药和新能源为三大主业。近些年公司在上海、深圳、海口、武汉等地大量购入土地,土地储备充足。公司在新能源领域发展潜力大,符合政策扶持的大方向。哥本哈根全球低碳会议临近,将助推新能源的发展。二级市场上该股近期调整非常充分,上涨空间较大,下方也有较强支撑,值得关注。(天信投资 颜冬竹)

  *ST伊利(600887)

  业绩大幅增长 持续反弹

  岁末将至,ST板块又成为投资者重点青睐对象,今年该板块不断出现机构身影,投机价值被认可,因此重组和扭亏为盈预期将成为年末热点。个股可关注*ST 伊利(600887),公司已经度过最艰难的时刻,随着销售迅速回暖,公司业绩出现快速增长。二级市场上,短期该股受到市场系统性因素出现回调,但昨日该股以涨停方式展开强势反弹,后市有望再创新高,可看高一线。(杭州新希望)

  海通证券(600837)

  受益金融创新 逢低吸纳

  目前融资融券和股指期货已准备充分,其对业绩的贡献将达到10%以上。更为重要的是,这些业务的推出将从根本上改变经纪、承销和自营等传统业务的业务模式和竞争格局。公司综合实力已稳居行业前列,公司浮盈可观,创新溢价渐显。该股近日大幅震荡,洗盘较为充分,后市仍可看高一线。建议积极关注,回调逢低吸纳。(国元证券姜绍平)

  江西铜业(600362)

  资源优势突出 估值提升

  公司国内矿山均处于江西省境内,江西矿产资源丰富,种类繁多,配套齐全,富有特色。作为国内铜企业的领头者,公司还积极对海外资源进行开发利用,大幅提升了公司的资源储备。二级市场,该股阶段性涨幅不大,目前股价运行在收敛三角形末端,后期在资产价格上涨的预期下,估值提升有望,股价可能突破整理区域向上运行,投资者可逢低布局。(金证顾问 张超)

  万向德农(600371)

  盈利能力提高 蓄势充分

  公司是我国玉米种业龙头公司,主营农作物种子和麦芽糊精的生产,国内市场占有率达8%,其规模名列国内玉米种业公司的第一位。随着公司新业务逐渐发展成熟,盈利能力有望再上一个台阶。二级市场上,该股在前期的表现远远低于同期股指表现,但我们注意到,该股底部量能释放充分,换手积极,近日股价对60日均线完成确认,可关注。(金百灵投资)

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册