首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

A股仍将延续震荡上扬 或带领大盘反弹13股(附股)

2009年12月01日 07:40 来源: 金融界网站综合 【字体:

  华兰生物(002007):再获疫苗订单

  11月27日公司公告,控股子公司华兰生物疫苗有限公司再次收到工信部下达的2179万剂甲流疫苗生产任务,要求于年内完成,公司累计收到生产计划总量为4000万剂。中投证券分析师发布研究报告指出,公司后续疫苗品种将会陆续上市,从而带来业绩的持续增长,维持其"强烈推荐"的投资评级。目前情况下,预测公司2009-2011年EPS分别为1.00元、1.67元及1.49元。

  目前甲型H1N1甲型H1N1流感在世界范围内持续蔓延,不过在国内的传播势头基本保持平稳。在气温转凉的南方则呈上升趋势,重症和死亡病例增加较为明显。据卫生部统计,截至11月25日,国家药监局累计完成甲流疫苗批签发300批次共5271.7万人份;全国各地区累计签收疫苗4275万人份,累计完成接种2292万人。

  研究表明,自然感染和疫苗接种量达到人群的50%,才能形成有效的免疫屏障。而目前国内疫苗产量不能满足这一要求,因而疫苗先供给高危、易感人群。对于此次甲流疫情,国家空前重视,在疫情威胁没有解除之前,分析师认为,国家将收储足够多的疫苗来应对疫情的发展。

  而华兰生物在血液制品处于景气高峰时开拓疫苗业务,并在此次甲流事件中体现出国内一流的快速反应、技术水平和生产能力,这将极大地加速公司疫苗业务的发展。

<<上一页123456789101415下一页>>

  相关链接

  今日机构最关注12只股(附股)

  权威券商最新评级 最看好17只股(附股)

  银行股再融资压力大 权威券商看好17只股(附股)

  四种盘面特征显示市场将重拾回升态势

  以时间换空间 震荡构筑新平衡

  迪拜危机不影响A股中长期向好

  楼价过万谁能买得起房?大批生意人重金入市

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册