首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

A股仍将延续震荡上扬 或带领大盘反弹13股(附股)

2009年12月01日 07:40 来源: 金融界网站综合 【字体:

  远光软件:2010年业绩有望爆发

  光大证券(601788)发布研究报告,考虑到股权激励成本带来的影响,将公司2009-2011年EPS预测分别上调至0.50元、0.70元和1.04元,预计2010-2013年,公司利润将可实现40%的复合增速,考虑到公司的行业壁垒和业绩增长的确定性,给予其目标价为28元,并将其评级从"中性"上调为"买入"。

  近期公司订单增速较为明显,预计公司2010年收入剧增将有保证。根据分析师与管理层的沟通以及与电力信息化专业人士的探讨,可以确定公司最近订单增速很快,在国家级和省级电网都获得了一定突破。而且明年上半年本来就是国家电网SG186项目的验收高峰期,因而预计公司2010年收入将实现爆发式增长。在软件产品之外,系统集成和全面解决方案对收入的贡献将越来越大。

  公司近期还推出了股权激励计划,其中规定2009-2011年净利润应比2007年增长75%、90%及120%(不含增发募投项目)。管理层对完成以上目标"有压力,但很有信心",将通过拓展新客户、推出新产品和提升技术含量,全面加强盈利能力。预计SG186完成后公司还有许多收入增长点,不存在所谓的"空档期"。此外,公司在智能电网相关领域有许多研发储备,目前公司正积极争取新兴业务,并力争提供全面解决方案。

<<上一页123456789101415下一页>>

  相关链接

  今日机构最关注12只股(附股)

  权威券商最新评级 最看好17只股(附股)

  银行股再融资压力大 权威券商看好17只股(附股)

  四种盘面特征显示市场将重拾回升态势

  以时间换空间 震荡构筑新平衡

  迪拜危机不影响A股中长期向好

  楼价过万谁能买得起房?大批生意人重金入市

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册