首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

借款人年龄房龄受限 申请抵押房产贷款必过四关

2009年12月01日 08:30 来源: 中国新闻网 【字体:

  时值岁末,不少读者来电希望了解如何能通过抵押自有房产来获得银行贷款,实现购房、买车或者用于企业经营的问题。带着问题,记者走访了专业的个贷机构伟嘉安捷,了解到抵押房产贷款必过的四类资质审核关口。

  京城专业个贷机构伟嘉安捷专业数据统计显示,11月份前半个月抵押消费贷款业务的客户咨询量环比前两周上涨25%,成交量上涨16%。此外,记者在采访中发现,为了控制风险,京城多家银行表示,抵押房产贷款的利率一般要上浮10%。

  可抵押的房产限制严

  伟嘉安捷按揭顾问提醒贷款申请人,银行对申请办理抵押消费贷款的房产有严格的限制:符合国家相关规定可上市交易的房产,拥有完全产权且处于非按揭状态,即全款购买或贷款购买现已结清的普通商品房均可办理。未满五年的经济适用房,处于拆迁状态的房产,未取得房产证的小产权房等均不能办理抵押消费贷款。值得提醒的是,抵押贷款中的房产仍可继续居住或出租。

  对借款人年龄房龄设限

  伟嘉安捷的专家指出,并不是所有的房产都能作抵押。对房龄也有要求,一般为小于15年。同时,银行对申请人的年龄也有限制,一般为“房龄%2B借款人年龄”男性不超过65岁,女性不超过60岁,所以借款人在打算抵押消费贷款时要咨询好相关事宜。

  贷款年限成数限制严

  与二手房按揭贷款相比,抵押消费贷款的贷款年限和成数相对低些。伟嘉安捷按揭顾问介绍说,抵押消费贷款的最长贷款期限为10年,申请的最高贷款额为房屋总价的70%。另外,银行对抵押贷款的最低贷款额也有限定,一般要求单笔贷款额最低为15万元。专家介绍,除了房屋的具体情况外,借款人的资质高低也会对申请贷款年限产生影响。

  贷款用途有明确界定

  专家表示,抵押消费贷款虽然是一种很好的融资手段,但并不是所有用途都可以办理抵押消费贷款,银行目前认可的用途主要是贷款购房、购车、装修、出国留学等。银行对抵押消费贷款审核比较严格,需要借款人提供相关的用途证明,用作购房的,需要提交购房合同,装修需提供装修合同。

  因为办理抵押消费贷款涉及诸多流程和部门,专家建议借款人在办理时,尽量选择专业的担保机构来办理,确保在最短的时间内办理完。本报记者高晨

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册