首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

海通证券:反弹后劲有限

2009年12月01日 10:48 来源: 中国证券网 【字体:

  大盘出现报复性反弹的动力来自于两个方面,一是外围市场对于迪拜事件的看法初步显现出相应的态度,短期内没有进一步危险放大的迹象显露;二是基金月末净值排名的客观要求。因此,盘面的热点围绕在业绩增长确定的基金重仓品种上面,如家电、食品饮料、医药和零售等,这一状况估计随着基金月末净值效应结束也会有所改变。

  另外一个突出的板块是券商板块和股指期货概念板块,这与融资融券和股指期货的传闻有关,但这基本上可以视为事件性冲击因素的行情,并不能够持续。除此之外,盘面还有一些亮点,哥本哈根会议召开在即,美国、欧盟承诺碳减排目标之后我国也发布了目标,新能源板块范畴扩大,传统概念中的新能源股没有太大起色,但林业股以及铁路建设股成为低碳板块的新动力,该板块效应的扩张还是值得期待的,概念的扩张也有可能成为盘面中新的亮点。

  中央经济工作会议对市场的影响并不明显,一方面是迪拜事件太过抢眼,另一方面也是因为会议的基调基本上已经提前消化了,会议的政策效应不会特别大,而一些外资投行对明年货币政策微调的预期以及有媒体对11月份新增信贷的预测都可能对大盘上行构成一定的压力。权重股的反弹动力不能期望太高,预计大盘短期小幅振荡盘整格局有望维持,上升和下跌都会比较谨慎。建议密切关注美元汇率以及金融地产等权重股走向(海通证券(600837)研究所)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册