首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

澳大利亚央行升息可能性增大 或加息25基点

2009年12月01日 11:36 来源: 中国证券报 【字体:

  澳大利亚央行12月1日将启动新一轮议息会议。市场普遍预计,澳央行有可能加息25基点至3.75%。

  澳大利亚央行今年10月6日突然宣布加息,将其基准利率从3.0%提高25基点至3.25%。此后澳大利亚央行11月3日再次将基准利率上调25个基点至3.50%。该行表示,迅速改善的经济前景使进一步解除紧缩货币政策成为必要。

  澳大利亚央行11月17日发布的政策会议纪要显示,决策者们预计,如果未来澳大利亚国内经济形势的演变符合预期,那么随着时间推移,进一步逐渐调整利率很可能成为适当的举措,但在利率调整步伐问题上仍存在分歧。澳大利亚央行还称,在评估利率调整步伐问题时,货币政策委员会意识到应平衡各种风险。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册