首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行板块整体涨幅垫底 权威券商荐股一览(附股)

2009年12月01日 15:48 来源: 金融界网站 【字体:

  银河证券:将鲁泰A(000726)评级由“谨慎推荐”上调为“推荐”

  银河证券30日发布投资报告,将鲁泰A(000726.SZ)评级由“谨慎推荐”上调为“推荐”,具体如下:

  短期订单好转明显,2010 年计划提价增量。目前由于订单增多,公司色织布面料交货期延长,自10 月份起,价格环比提升5%;衬衫全年一直表现不错,价格比08 年约提高5%。2010 年公司计划新增2000 万米色织布产能,缓慢提高均价8%-10%。

  长绒棉价格锁定,高毛利有望得以维持。公司长绒棉储备较高,均价不到1.7 万,量约3 万吨,基本满足2010 年所需。由于长绒棉市场价格疯涨,目前2.3 万/吨市场价格将带动棉纺类产品价格普遍提升,公司产品提价具备坚实基础;而高长绒棉储备为鲁泰毛利率维持甚至提升打下坚实基础。

  上调盈利预测及评级。预计09/10/11 年收入40.27/46.11/46.67 亿元,净利润5.75/6.96/7.03 亿元,EPS0.58/0.70/0.71 元,对应PE18.4/15.2/15 倍,与纺织板块、家具轻工出口企业相比,估值偏低。在市场较乐观情况下,按2010 年20 倍PE 估值,合理价值14 元,较目前股价有32%提升空间,银河证券将评级由“谨慎推荐”上调为“推荐”。

  鲁泰年报和一季报公布有望成为股价表现催化剂。银河证券认为市场误解了长绒棉价格提升对2010年盈利影响,2003 年历史数据表明,涨价在一定时期内对公司形成利好。四季报和2010 年一季报的业绩发布将会扭转市场普遍看法,从而形成股价表现催化剂。除此以外,网购在稳步推进,如果力度加大,将为公司长期业绩提升拉开想象空间。

  市场近期对出口类上市公司有所关注,鲁泰作为纺织龙头出口企业, 2010 年能否反转更是成为关注焦点。在这种背景下,银河证券对鲁泰进行追踪。本报告重点对产品价格和原料价格关系、产品价格和汇率关系进行分析,得出结论:鲁泰2010 年的高毛利率可以得到维持,甚至可能出现提升;在此驱动下,公司业绩有望超出市场之前普遍预期。

<<上一页1210111213141516171819下一页>>

  相关链接

  股权投资热 杭州银行将成下个“财富神话”?

  创业板满月:“明星股”最落魄 吉峰农机最抢眼

  新股发行价贵得离谱 打新专业户“抛弃”新股申购

  A股仍将延续震荡上扬 或带领大盘反弹13股(附股)

  银行股再融资压力大 权威券商看好17只股(附股)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册