首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行板块整体涨幅垫底 权威券商荐股一览(附股)

2009年12月01日 15:48 来源: 金融界网站 【字体:

  光大证券:维持湖北宜化(000422)“买入”评级

  光大证券30日发布投资报告,维持湖北宜化(000422.sz)“买入”的投资评级,具体如下:

  1、现有化肥业务贡献稳定业绩

  预计现有尿素业务在明后年将继续小幅扩张,赢利能力略微增加:联合化工(002217)(120万吨/年尿素)随着开工率提高而成本降低利润增加;贵州宜化(45万吨/年尿素)盈利能力因税收减免到期的负面因素和煤矿投产的正面因素而保持稳定;湖南宜化(40万吨/年尿素)盈利能力随着成本控制能力增加;本部尿素业务(65万吨/年尿素)维持在略微盈利状态。预计磷肥业务随着高价库存硫磺问题解决和江家墩磷矿石项目投产而恢复正常,其正常盈利能力大致每吨200-300元的净利润。

  2、新增保险粉业务将增加整体季戊四醇产业链的盈利能力

  新增10万吨/年保险粉的主要原料为公司季戊四醇产品副产物以及公司其他产品,该项目的投产使得公司产业链趋向完善,增加了季戊四醇产品的盈利能力。

  3、新增海吉氯碱以及青海宜化的氯碱业务给公司增加新的利润增长点:

  公司未来在氯碱业务的战略已经趋于向西部转移,其完善的成本控制能力以及内蒙和青海相对较低的能源成本使得公司能够赚取超出行业平均水平的超额利润。未来氯碱产品将成为公司整体业务链中和化肥业务相当的重要收入和利润组成板块。1-2年内公司将成为国内行业前列的氯碱生产企业。

  4、光大证券依然看好公司符合产业演进大方向的发展模式:低成本下的外延扩张和上下游一体化。

  宜化的高成长性主要在于强成本控制能力下的外延扩张。光大证券认为这种战略符合全球大宗化工品行业演进方向,也符合目前中国化工行业发展阶段的客观情况。公司目前依然沿这个方向前进,光大证券认为未来1-3年内公司股价依然具有巨大的空间,光大证券预计公司09、10年每股收益分别为0.50和1.20元,维持公司“买入”的投资评级。

<<上一页1210111213141516171819下一页>>

  相关链接

  股权投资热 杭州银行将成下个“财富神话”?

  创业板满月:“明星股”最落魄 吉峰农机最抢眼

  新股发行价贵得离谱 打新专业户“抛弃”新股申购

  A股仍将延续震荡上扬 或带领大盘反弹13股(附股)

  银行股再融资压力大 权威券商看好17只股(附股)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册