首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行板块整体涨幅垫底 权威券商荐股一览(附股)

2009年12月01日 15:48 来源: 金融界网站 【字体:

  银河证券:维持国电电力(600795)“推荐”评级

  银河证券30日发布投资报告表示,国电电力(600795.SH)股价未充分反映公司的成长性和资产价值,维持国电电力(600795.SH)“推荐”的投资评级,具体分析与判断如下:

  (1)定向增发收购优质资产。公司拟以6.97 元/股的价格对国电集团定向增发不超过7.83 亿股,募集资金用于收购国电集团所持国电江苏公司80%的股权。国电江苏公司全资(内部核算)谏壁电厂、控股常州公司和泰州公司、并全资拥有镇江燃料公司。江苏公司的发电资产单机容量大、经济技术指标优良、资产质量好,目前已投产8 台火电机组,控股装机容量为458 万千瓦。

  (2)银河证券坚定看好公司持续的外延式成长性。公司的外延式扩张一方面体现在基建项目(在建、规划项目)的不断推进,另一方面表现在持续收购集团资产。

  (3)银河证券坚定看好公司“大水电%2B大火电%2B大煤炭”的业务布局。

  投资建议:

  银河证券假设2009 年公司标煤均价同比下降12%,火电机组利用率下降7%;2010 年煤价上涨3%,利用率回升4%,综合火电上网电价下降0.5%,收购江苏公司80%股权于2010 年上半年完成。测算得到,2009 和2010 年公司每股收益分别为0.33 元和0.44 元(按增发后股本摊薄)。目前公司股价为7.05 元,对应的2010 年动态市盈率为16 倍,估值处于较低水平。

  考虑到公司持续的外延式成长性和“大水电%2B大火电%2B大煤炭”的资产价值,银河证券认为目前股价未充分反映出公司的成长性和资产价值,维持“推荐”的投资评级。值得一提的是,公司定向增发价格为6.97元/股,显示出国电集团对公司持续发展的乐观态度。

<<上一页1210111213141516171819下一页>>

  相关链接

  股权投资热 杭州银行将成下个“财富神话”?

  创业板满月:“明星股”最落魄 吉峰农机最抢眼

  新股发行价贵得离谱 打新专业户“抛弃”新股申购

  A股仍将延续震荡上扬 或带领大盘反弹13股(附股)

  银行股再融资压力大 权威券商看好17只股(附股)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册